Омское Заксобрание утвердило дату губернаторских выборов 9 сентября

25 мая 2018, 21:02

Омское Заксобрание утвердило дату губернаторских выборов 9 сентября
Фото: perepel-krym.ru
Они пройдут в единый день голосования.

Сегодня, 25 мая, на заседании комитета Заксобрания по законодательству и местному самоуправлению депутаты утвердили дату досрочных выборов губернатора Омской области. Как и предполагалось, они назначены на 9 сентября — единый день голосования.

Решение еще должны утвердить на пленарном заседании Заксобрания 7 июня. После этого начнутся официальные выдвижения кандидатов.

Отметим, ранее глава областного избиркома Алексей Нестеренко назвал выборы осенью «реально неудобными», поскольку в это время еще не закончится сезон дач и отпусков. Он заявлял, что омичам необязательно выбирать губернатора в один день с остальными регионами.

Относительно кандадитов все еще держится интрига. Врио губернатора Александр Бурков не торопится с официальным заявлением о выдвижении, но не исключено, что он будет баллотироваться как самовыдвиженец. По крайней мере, такую возможность ранее предусмотрели для него депутаты Заксобрания.

Ранее о планируемом участии в гонке заявили лидер омского ЛДПР Алексей Ложкин, глава регионального отделения «Коммунистов России» Владимир Жуков, второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. От КПРФ также рассматривается кандидатура Олега Денисенко. Еще один претендент — Андрей Дворецкий от партии «Родина». Недавно к списку потенциальных кандидатов добавился депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также