Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
26 июня 2014, 18:22

Юрия Гамбурга оставили в СИЗО

Юрия Гамбурга оставили в СИЗО
Фото: google.com
Его адвокату не удалось переубедить судью.

Сегодня, 26 июня, в омском областном суде рассматривали апелляцию адвоката Юрия Гамбурга. Олег Любушкин настаивал на изменении меры пресечения для своего подзащитного.

Напомним, что первого зама губернатора Омской области обвиняют в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, чиновник распродавал муниципальную землю. Суд об избрании ему меры пресечения на время следствия состоялся 17 июня. Гамбурга оставили в СИЗО на два месяца. Адвокат считает такой приговор излишне жестким и настаивал на домашнем аресте.

По версии адвоката, Гамбург не сможет оказывать влияние на свидетелей, так как он уже отстранен от своей должности. Также экс-замгубернатора заявил, что не планировал скрываться от следствия, тем более что его паспорт находится у следователей.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, залог за бывшего чиновника были готовы внести омские бизнесмены. Кроме того, губернатор Омской области Виктор Назаров лично ходатайствовал о том, чтобы оставить Гамбурга на свободе.

Однако областной суд оставил постановление Куйбышевского суда в силе. Бывший первый заместитель губернатора Омской области будет ждать окончания расследования уголовного дела в следственном изоляторе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также