Депутаты Омского горсовета погостили у коллег в Чернолучье

8 мая 2018, 10:37
репортаж

Депутаты Омского горсовета погостили у коллег в Чернолучье
Фото: Виктория Гридасова
Вчера, 7 мая, состоялся круглый стол, где народные избранники из Омска и Омского района обсудили вопросы сотрудничества.

Принимали городских депутатов в новом чернолучинском Доме культуры, который был создан по уникальному проекту.

Их встретили у порога.

А затем повели на экскурсию в местную библиотеку, где и рассказали о всех прелестях нового ДК.

Детский уголок в чернолучинской библиотеке.

Библиотека в Чернолучье.

И показали красивый свежий актовый зал.

Сразу после этого депутаты отправились в кабинет, где для них организовали круглый стол. Ждать никого не стали, строго заявив, что инаугурация президента начинается ровно в 15:00, а пропустить ее депутаты никак не могут.
Сидя за столом, они посмотрели клятву нового президента России Владимира Путина.


Затем встали послушать гимн. Кое-кто даже подпевал почти беззвучно.

Сразу после гимна трансляцию величайшего, по словам Корбута, события последних лет выключили и перешли к делам более близким и важным.


Основной задачей, ради которой и организовали круглый стол, стало сотрудничество депутатов Омского района и города Омска.
«Омский район — это единственный район, который имеет границу с городом Омском. Наверное, не каждый точно скажет, где кончается город Омск и начинается Омский район. У нас и заботы о людях очень сильно пересекаются», — отметил председатель Омского районного совета депутатов Виктор Чебаков.

Единогласно народные избранники решили до конца мая подготовить соглашение о сотрудничестве двух советов и начать разбираться с общими проблемами.

Одной из них депутаты признали сложившуюся ситуацию с проездом до садоводческих товариществ. Дороги там разбиты до такой степени, что приходится сокращать маршруты.

Виталий Путинцев, депутат Омского горсовета:

— Дороги, по которым ездят садоводы, надо обслуживать, ремонтировать и содержать. Для Омского района это очень накладно, для Омска невозможно, поскольку это бюджет другого муниципального образования. Поэтому необходимо обратиться к правительству области, чтобы эти дороги признали региональными.

На повестке дня встал также вопрос о сельхозпроизводителях. Вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников заявил, что омичам необходимы дешевые овощи и мясо. Обеспечить их этими товарами могут фермеры Омского района.

Однако сейчас торговать в городе им невыгодно из-за высокой стоимости аренды мест на рынках. Глава Омского района Геннадий Долматов надеется, что сотрудничество районных и городских депутатов поможет решить этот вопрос.

В своей речи глава района привел занимательную статистику. По его словам, летом, особенно в выходные и праздники, население Омского района со 150 тысяч вырастает до 250 за счет детей и туристов.

Однако, вице-спикер Омского горсовета Юрий Тетянников посетовал, что омичи по-прежнему не знают, где провести выходные с детьми. А ведь Омский район уже сейчас может предложить интересные и недорогие туры.

Юрий Тетянников, вице-спикер Омского горсовета:

— Коллеги, вот мы живем в городе и не знаем, где можно провести выходные с детьми. В Омском районе есть уникальная возможность, уже сформирована целая маршрутная туристическая сеть, которая пока нам неизвестна. Но мы-то знаем, что в любом направлении можно организовать такие маршруты.

Пока первостепенной депутаты признали задачу составления и подписания соглашения между городским и районным советами.

Фото: Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также