Омский боец Александр Шлеменко в детстве покорял Тянь-Шань

1 июня 2018, 21:36

Омский боец Александр Шлеменко в детстве покорял Тянь-Шань
Фото: Архив портала Om1.ru
Чемпион рассказал, что увлекался не только различными видами борьбы, но и лыжами, и альпинизмом.

Помните замечательный советский фильм «Мэри Поппинс, до свидания!»: трогательный момент, когда взрослые герои встречают самих себя в детстве, вспоминают свои мечты, обмениваются впечатлениями? А потом вместе катаются на карусели, пока особо сентиментальные зрители в слезах представляют себя такими же маленькими.

По случаю первого дня лета и Дня защиты детей мы решили устроить такую же «карусель» на портале Om1.ru.


Наш следующий герой Сашенька родился 20 мая 1984 года в Омске, его детство прошло в микрорайоне Московка-2. Его достижениями может по праву гордиться школа №99, которую он окончил.


«Раньше было как: в школу приходили тренеры, агитировали заниматься спортом. Так вот с восьми лет я шел в каждую секцию, в которую звали», — рассказывает уже взрослый Александр. Но, вообще, он начал заниматься спортом еще в шесть лет в секции ушу.

В первом классе пошел на кикбоксинг и получил свою первую награду – серебряную медаль на городских соревнованиях.


Кроме того, будущий трижды чемпион Bellator увлеченно занимался лыжами, греко-римской борьбой, дзюдо, альпинизмом и спортивным туризмом. На снимке – юный Александр во время похода на Тянь-Шань (Киргизия).

В 15 лет по наставлению отца Александр Шлеменко пришел в секцию тайского бокса омской Детско-юношеской спортивной школы № 30 заниматься армейским рукопашным боем (АРБ), который принес ему первые серьезные победы, в том числе на международных турнирах. Через пять лет он уже стал мастером спорта по этой дисциплине.


Сейчас у нашего героя у самого уже трое детей и его супруга Алена уже мечтает о четвертом.

Александр Шлеменко:

— Моя старшая дочка свой первый год жизни провела с нами в Америке, младший сын уже реже путешествовал, но тоже ездил с нами и в Калининград, и в другие регионы. Семья меня очень поддерживает и вдохновляет на победы. Например, я знал, что у меня дочка должна родиться, и за месяц до ее рождения я как раз дрался за титул чемпиона Bellator. Для меня было очень важно выиграть для того, чтобы подарить своей будущей дочке этот пояс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также