Депутат Госдумы нашел соломоново решение, комментируя скандал с уволенной омской учительницей

9 июня 2018, 21:13

Депутат Госдумы нашел соломоново решение, комментируя скандал с уволенной омской учительницей
Фото: instagram.com/katuushhaa
Глава парламентского комитета по образованию и науке Смолин заявил, что обе стороны были неправы.

Депутат Госдумы по Омской области Олег Смолин, являющийся первым заместителем председателя думского комитета по образованию и науке, прокомментировал скандал вокруг учительницы Виктории Поповой. Напомним, 26-летнюю преподавательницу истории вынудили уйти из школы из-за фотосессии в стиле пин-ап. На снимках она запечатлена в закрытом купальнике.

Смолин нашел соломоново решение, заявив, что ошиблись обе стороны: школе следовало на первый раз выдать педагогу предупреждение, а ей, в свою очередь, не нарушать неформальный дресс-код. Стиль Виктории он не одобрил, но считает, что девушка может выиграть дело в суде.

— Во-первых, уверен, что не дело учительницы устраивать фотосессии в купальнике. Все-таки учительская профессия налагает определенные обязательства на стиль поведения. Во-вторых, в законе об образовании и Трудовом кодексе перечислены основания для увольнения педагога. Это неоднократное грубое нарушение устава и применение физического или психического насилия к ученикам. Насколько я понимаю, ни того ни другого в данном случае не было. Поэтому вполне вероятно, если учительница подаст в суд, она его выиграет. Но еще раз повторю: я не думаю, что стиль педагога правильный, — цитирует его ИА «Политика Сегодня».

Отметим, история с увольнением учительницы приобрела широкий резонанс в федеральных СМИ. Девушку поддержал радиоведущий Сергей Стиллавин.

В омской мэрии встали на сторону школы, заявив, что Виктория нанесла урон ее имиджу и «высокому званию педагогического работника».

Между тем конфликт уже разрешили в региональном Министерстве образования. Министр Татьяна Дернова встретилась с обеими сторонами и нашла компромисс: Виктории предложили устроиться на новую работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Гость 9 июня 2018 | 23:08
недавно видел фото президента на рыбалке по пояс голым.кошмар какой он ведь подорвал имидж страны высокое звание президента.ату его за это.не слышу правда таких возгласов. все имеют право на личную жизнь, а сотрудники мерии пусть лучше займутся дорогами
Гость 9 июня 2018 | 23:24
Поборники морали пиар из пальца высасывают. Учительница она, когда в школе преподает, в остальное время, она гражданин РФ с правами, как у всех. Она же не в школу в этом пришла. Идиотизм какой-то... Надо этих чиновников на психическую экспертизу отправить. Идиотизм...
Показать все комментарии (еще 15)

Смотрите также