Елецкая раскритиковала моральный облик некоторых омских учителей

28 июня 2018, 17:06

Елецкая раскритиковала моральный облик некоторых омских учителей
На сегодняшнем заседании социального комитета Горсовета глава Депобразования сообщила, что выпускники ОмГУ на голову выше студентов педуниверситета.

Сегодня в стенах Горсовета прогремело слабое эхо недавнего скандала — глава Депобразования Инна Елецкая высказала несколько мыслей о моральном облике омских учителей.

Чиновница пришла на заседание комитета для того, чтобы рассказать об экономической поддержке, которую мэрия оказывает молодым учителям. Ситуация в этой сфере далека от идеальной, многие учителя, не проработав и пары лет, уходят торговать на рынок.

Оказалось, что молодых специалистов не прельщает идея несколько лет подряд работать в одной и той же школе. При этом «молодость» — понятие относительное: как выяснилось в ходе обсуждения, в некоторых случаях «молодым» специалистом может стать и 45-летний выпускник ВУЗа. Главное, чтобы он устроился в школу в год выпуска и работал по специальности.

О ВУЗах, кстати, Елецкая поговорила отдельно. По ее словам, «выпускники ОмГУ на голову выше выпускников педуниверситета», ведь они владеют не только проектными, но и личностными компетенциями, а также нравственными основами: говорят правильным языком, не приходят на уроки в мини-юбках и знают, как вести себя за пределами школы, ведь учитель — это все-таки публичная профессия.

Сложно не усмотреть в этом неожиданном пассаже отсылку к скандалу с учительницей, уволенной за «фривольные» фотографии в купальнике. Конфликт удалось погасить региональному Минобразования, которое добилось восстановления педагога на работе. Можно предположить, что профильному департаменту это по душе не пришлось и сегодняшнее заявление Елецкой является своеобразным ответом. Тем более что пресс-служба мэрии в своих публикациях транслировала позицию школы, утверждавшей, что увольнение было обоснованным, а поведение учительницы порочило звание педагога.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 28 июня 2018 | 17:55
а на свой моральный облик не пытались повнимательней присмотреться?
Гость 28 июня 2018 | 22:53
А заведующая 55 садиком со своим моральным обликом до сих пор работает
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также