Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Отметили солидные издания. Снимки омского фотографа стали одними из главных фотографий 2020 года Они связаны с резонансными инфоповодами.

Отметили солидные издания. Снимки омского фотографа стали одними из главных фотографий 2020 года

1 января 2021, 07:30

Отметили солидные издания. Снимки омского фотографа стали одними из главных фотографий 2020 года
Фото: Om1.ru. Фотоаппарат
Они связаны с резонансными инфоповодами.

Издания «Медуза» и Esquire определили главные фотографии 2020 года.

Ожидаемо, что на них запечатлены самые яркие события уходящего года. Коронавирус, опустевшие мегаполисы, «обнуление» конституции, выборы президента в США и Белоруссии, а также многое другое. 

На федеральный уровень вышли события, в том числе случившейся в нашем регионе. Поэтому среди многочисленных снимков можно найти работы фотографа из Омска Алексея Мальгавко.

Фото с омским блогером Алексеем Дудоладовым попала сразу в оба издания. Напомним, Лёха из деревни прославился своим роликом в «ТикТоке», в которых показал, что ради занятий в ниверситетеему необходимо лезть на берёзу. Он записал видеообращение для губернатора Омской области Александра Буркова, в котором пожаловался на отсутствие стабильной интернет-связи.

Фото: Алексей Мальгавко 


«В этом году много пишут про коронавирус. Много красных зон, больниц и тому подобного — уже было перенасыщение. Фотографы, естественно, искали разные темы, связанные с самоизоляцией, общением людей с помощью современных технологий. И Алексей [Дудоладов] именно этим и привлек внимание всех СМИ — тем, что это всё о том же коронавирусе, но маленько с другой стороны. Альтернативный, свежий взгляд. Я думаю, эта история этим в первую очередь нравится и людям, и изданиям», — поделился с NGS55.RU Алексей Мальгавко.

Фотограф даже специально побывал в гостях у блогера, чтобы сделать это фото..

«Медуза» оценила ещё один снимок, сделанный Мальгавко. Это кадр с Алексеем Навальным. На нём оппозиционера транспортируют в машину скорой помощи по пути в аэропорт перед его эвакуацией в берлинскую клинику. 

Фото: Алексей Мальгавко 


Фотограф считает, что запечатлеть этот момент было настоящей удачей, ведь у него была всего секунда, чтобы сделать снимок. Хотя провёл он тогда около больницы (где лежал Навальный в Омске) почти два дня. 

Совсем недавно Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил в отравлении сотрудников федеральной службы безопасности России.

Алексею Мальгавко приятно, что его фотографии отметили солидные издания. 

Подписывайтесь прямо сейчас на нас в Telegram.

 
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)