Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 октября 2013, 17:26

Мэрия Омска обещает снести киоски на Бударина и взяться за «Торговый город»

Мэрия Омска обещает снести киоски на Бударина и взяться за «Торговый город»
Фото: omskinform.ru
Владельцы павильонов вновь получили уведомления об освобождении незаконно занятых участков. Сделать это они должны на свои деньги.

В который раз сотрудники департамента имущественных отношений городской администрации посетили улицу Бударина, где на незаконно захваченной муниципальной земле располагается восемь торговых павильонов. Хозяевам киосков раздали очередные уведомления о том, что им следует освободить занимаемые площади, иначе снос объектов осуществят в принудительном порядке.

При этом, ожидают чиновники, убирать несанкционированные киоски их владельцы будут все же на свои деньги, а не на деньги мэрии. Напомним, на вчерашнем аппаратном совещании и.о. директора депимущества Валерий Поморгайло озвучил суммы, которые у мэрии уходят на принудительный вынос незаконно установленных павильонов. Небольшие обходятся в 3–5 тысяч рублей, а побольше — в 10–15 тысяч. И это при том, что к настоящему моменту нелегальных киосков в городе насчитывается порядка 284.

Олег Ветренко, замначальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Омска:

— Все расходы будут возложены на виновных лиц. После завершения мероприятий на улице Бударина, мы планируем решить вопрос с территорией вблизи «Торгового города». Там в ряде случаев незаконными киосками заняты тротуары, пешеходные дорожки, подъезды к остановкам общественного транспорта.

Напомним, что текущая ситуация с торговыми павильонами, незаконно занимающими муниципальную землю, крайне не устроила мэра Вячеслава Двораковского. Он призвал коллег найти системное решение проблемы вместо того, чтобы наносить точечные удары по нерадивым предпринимателям. На вчерашнем же аппаратном прозвучали и некоторые варианты по борьбе с нелегальными торговцами. Так, главный финансист города Инна Парыгина предложила поднять штраф за размещение павильонов без разрешения, а директор департамента экономической политики Павел Кручинский настаивал на том, чтобы сразу обращаться в суд при обнаружении очередного подобного случая.

Как отчитались в мэрии, за этот год власти уже уничтожили 65 временных павильонов во время реконструкции улиц 21-й Амурской, Чокана Валиханова и ряда других. Но их число почему-то от года к году только растет, а не снижается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kamerun 24 октября 2013 | 11:14
Ларьки и киоски давно пора по снос. Особенно где продукты питания, куда смотрит сэс и др. ведомства? На мельничной ост. Магазин, заглядываю где продавец- а она извините- в ведро мочиться. Затем продает мне сникерс.........
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также