Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 сентября 2014, 12:00

ТОП-5 новостей недели: Назаров в Instagram, а Зелинский «озабочен» Домом-2

ТОП-5 новостей недели: Назаров в Instagram, а Зелинский «озабочен» Домом-2
Фото: antines.ru
Уходящая неделя показала нам, что политики тоже люди. Om1.ru составил рейтинг персон, ставших героями настоящих сенсаций.

5. Олеся Григорьева расплакалась, хотя знала, что ее лишат мандата

В четверг, 25 сентября, в Законодательном собрании была разыграна настоящая драма, которую вполне можно было предвидеть. Депутата Олесю Григорьеву досрочно лишили полномочий.

Напомним, в отношении нее был вынесен обвинительный приговор по делу о ДТП на трассе Тюмень-Омск, которое произошло осенью 2012 года. В результате аварии двое пенсионеров получили тяжелые травмы. С требованием лишить депутатского мандата многодетную мать выступил прокурор Омской области Анастас Спиридонов. Олеся Григорьева обращалась в Верховный Суд РФ, но ей было отказано в удовлетворении апелляции.

Все понимали, возможен только один исход – досрочное прекращение полномочий. Но когда Олеся Григорьева взяла слово на последнем для себя заседании, голос ее дрогнул, и сразу дрогнули сердца тех, кто стал свидетелем ее выступления. Видимо, парламентарий все же верила до конца, что все для нее закончится благополучно.

Олеся Григорьева, экс-депутат от ЛДПР:

— Я буду голосовать «против». И, надеюсь, на этот раз меня поддержат члены фракции «Справедливая Россия». Хочу сказать спасибо КПРФ за поддержку. Это единственная партия, к которой применены слова о чести и достоинстве. Наша партия справедливостью и честью не отличается. «Единая Россия», я думаю, вынуждена будет голосовать «за». Вместе мы решили проблему выплаты материнских пособий, я думаю, мне это пригодится, когда я стану простой многодетной мамой. После своего общения с правоохранительной системой я стала еще более несгибаема.

Чуда не произошло, и большинством голосов парламентарии лишили мать пятерых детей депутатского мандата. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский разрешил народной избраннице присутствовать на заседании. Похоже, это стало дополнительным испытанием для нее. В конце Олеся Григорьева расплакалась, и только у черствых душой людей при ее виде брови не встали домиком. Напоследок уже экс-депутату от ЛДПР удалось растрогать всех, поэтому она занимает пятое место в ТОП-5 людей, которые нас удивили.

4. Реклама «Дома-2» нервирует Яна Зелинского

Депутат Государственной думы от ЛДПР омич Ян Зелинский всегда выбирал креативные способы заявления о себе. Но на этой неделе он превзошел себя и снова удивил своих земляков. Он предложил законопроект, запрещающий эротическую рекламу, а также рекламу «Дома – 2».

В своей записке председателю Госдумы Сергею Нарышкину, Зелинский негодовал:

– В настоящее время транслируются телепередачи, запрещенные к показу в дневное время, регулируемые статьей 37 ФЗ «О средствах массовой информации», такие как «Дом-2», «Соблазны», и другие. Внесение данного законопроекта направлено на поддержание и укрепление действующего законодательства. Получается, показывать сами передачи нельзя, а рекламировать можно? В рекламный ролик вполне умещается информация, содержащая кадры, запрещенные для показа в дневное время.

Остается только гадать, какие передачи на ТНТ предпочитает депутат от Омской области. Может быть, парламентарий предвкушает новый сезон «Битвы экстрасенсов», а, может, смотрит по вечерам «Реальных пацанов». Понятно, забыться перед телевизором сложно, когда перед глазами постоянно мелькает надоедливая заставка. Как бы то ни было, у Зелинского найдутся как противники, так и сторонники. На то, судя по всему, и расчет. Но ему удалось в очередной раз удивить своих избирателей – за счет Дома-2 парламентарий еще не пиарился. Поэтому он на четвертой строчке нашего хит-парада.

3. Илья Дубин стал пекарем и женился

Бывший директор департамента образования Илья Дубин, подозреваемый в коррупции, поразил омичей своей несгибаемостью и умением жить полной жизнью при любых обстоятельствах. Еще в то время того, как он оказался в СИЗО из-за нарушения условий домашнего ареста, было понятно, голыми руками экс-чиновника не возьмешь. Даже когда на него надели наручники, он нервничал, но улыбался журналистам. Не сломался он и сейчас.

Илья Дубин, бывший директор департамента образования администрации Омска:

— В моей жизни много что поменялось. Слава богу, есть друзья, которые помогают, есть работа. Главное, что есть работа. Веду нормальный образ жизни, тружусь, помогаю своей семье, занимаюсь воспитанием детей, женился.

Свадьба и новая неожиданная работа пекарем говорят об одном: главный «плохиш» мэрии никогда не пропадет и еще не раз удивит омичей силой воли и характером. Он на третьей строчке нашего рейтинга.

2. Сергей Фролов станет вторым первым замом мэра Омска

Долгая история с назначением на должность второго первого зама мэра наконец-то получила свою развязку. Изначально, когда мэр, заявил о том, что ему нужен второй первый зам, складывалось впечатление, что должность готовится под определенного человека. Депутаты горсовета, которые высказывались на эту тему, относились к идее со скепсисом, но введение новой штатной единицы все же удалось протащить.

На первом заседании горсовета, которое состоялось на уходящей неделе, 24 сентября, депутаты большинством голосов решили, что назначению быть. А еще через несколько дней появилась информация, что кресло займет Сергей Фролов, который до последнего времени был главой Кировского округа. Последний десяток лет Фролов всегда находился на виду, работая в разных структурах мэрии, но, похоже, все же оставался темной лошадкой. Впрочем, пока его назначение официально не подтверждено. Поэтому он пока занимает лишь вторую строчку нашего рейтинга.

1. Назаров выложил в Instogram свое фото в бассейне

Но больше всего омичей удивил губернатор Омской области Виктор Назаров. Сейчас в России идет акция«Сдай норму ГТО или перечисли деньги в благотворительный фонд». Эстафета добралась и до Омской области.

Известные персоны сдают нормативы ГТО, а затем призывают к этому же своих знакомых. Если тот, кому брошен вызов, на него не ответил, то он должен перечислить три тысячи рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь!»

В понедельник, 22 сентября, от сенатора Андрея Голушко эстафету принял губернатор Омской области Виктор Назаров. Этим он поделился в своем аккаунте в Instagram. В качестве нормы ГТО политик выбрал плавание, которым давно занимается, и смог преодолеть 1,5 км, вместо положенных для его возраста по нормативу 50 м. Кроме этого, он перечислил деньги в счет украинских беженцев, находящихся на территории региона.

Омичи сразу зарядились позитивом на всю неделю, и в социальных сетях появилось множество милейших фотожаб, где фигурирует губернатор Омской области в плавательных очках и шапочке. О том, что Виктор Назаров всегда отличался обаянием, известно всем. Но оказалось, что глава региона все же способен удивлять, а его «няшность» не имеет границ. Поэтому он занимает первое место нашего хит-парада.

Фото: www.corrupcia.net, www.omskinform.ru, www.ldpr-omsk.com, instagram.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
2908 29 сентября 2014 | 12:35
Да Назаров вообще МАЛАДЦА!
lila 29 сентября 2014 | 17:07
А я не видела ни одной фотожабы на него.
Ом1, просветите )))))))))))))))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также