Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 января 2015, 13:47

Омских журналистов не пустили на суд по «делу Лебедова»

Омских журналистов не пустили на суд по «делу Лебедова»
Фото: Михаил Ярмишко
На одно из самых громких дел, рассматриваемых в этом году, Первомайский суд выборочно пускал представителей прессы.

Сегодня, 12 января, состоялось первое заседание по делу Яна Лебедова, обвиняемого в стрельбе по омскому боксеру Ивану Климову. Однако не всех представителей СМИ пустили в зал суда. Работники Первомайского райсуда отказались пускать представителей прессы, так как «на процесс пришло слишком много родственников убитого спортсмена и свидетелей», сообщает причину БК55.

Не смогли войти представители в зал заседаний представители Om1.ru, «ОмскИнформа», «Антенны-7», «Радио России» и «12 канала».

За полтора часа суд выслушал пять свидетелей, после чего заседание завершили. Следующая встреча по «делу Лебедова» в суде назначена на 19 января — также для свидетельских показаний.

Никаких комментариев об итогах заседания от адвоката семьи Климовых Евгения Черноусова нам получить не удалось.

Напомним, что 24-летнего Яна Лебедова обвиняют в стрельбе из карабина «Сайга» по боксеру Ивану Климову весной 2013 года. Спустя год Климов был убит во дворе собственного дома. Главным подозреваемым в причастности к убийству боксера считают Лебедова. До конца года мужчина скрывался в Бишкеке под чужим паспортом, пока его не задержали и не экстрадировали в Омск. Кроме того, адвокат семьи боксера считает, что Лебедову помогал скрываться от правосудия наркокартель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также