Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 февраля 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: снежная лавина в Омске и «50 оттенков серого»

Топ-5 событий недели: снежная лавина в Омске и «50 оттенков серого»
Фото: fototelegraf.ru
На этой неделе омичи наблюдали за сходом огромной кучи снега на припаркованный автомобиль, переживали из-за дисквалификации Сумманена, ждали премьеру фильма «50 оттенков серого», обсуждали смерть омички от IPhone и спорили, нужно ли лишать Полежаева звания «Почетный гражданин Омска».

1. Снежная лавина сошла на автомобиль

Припаркованный у здания автомобиль в считанные минуты оказался под кучей снега. Из-за теплой погоды с крыш начал сходить снег. Одному из автолюбителей не повезло. Остается надеяться, что у бедолаги есть страховой полис КАСКО.

Как рассказал порталу Om1.ru председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь, только в этом случае омич сможет без проблем получить страховые выплаты.

Игорь Пушкарь, председатель правления Омской областной общественной организации:

— Если автомобиль застрахован от повреждений, то нужно обращаться в страховую компанию, которая должна произвести выплату. Потом компания может, например, установить виновное лицо, которое отвечает за уборку снега, и взыскать сумму, выплаченную автовладельцу.

Однако есть водители, оформившие только ОСАГО. В этом случае у них тоже есть шанс получить возмещение материального ущерба, только тогда им придется самостоятельно добиваться выплат от ответственных лиц, в том числе и через судебные разбирательства.

2. Общественники хотят лишить Полежаева звания «Почетный гражданин Омска»

Фото: omskregion.info

Сначала предыстория. В день рождения экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева нынешний губернатор решил сделать своему предшественнику подарок. Виктор Назаров распорядился вручить Полежаеву звание «Почетный гражданин Омска». Но, как оказалось, некоторые омичи не согласны с этим подарком: общественники во главе с правозащитником Валентином Кузнецовым заявили, что Полежаев не достоин таких почестей. Более того, они подали заявление в суд на Виктора Назарова, чтобы окончательно лишить экс-губернатора почетного звания.

По мнению Кузнецова, за время руководства Полежаева «…практически был уничтожен промышленный потенциал Омска, прекратили свою производственную деятельность заводы: «Электроточприбор», «Карла Маркса», «Козицкого», «СибЗавод», фабрики: «Большевичка», «Нетканых материалов»; резко сократили производство НПО «им. Баранова», НПО «Полет» и «Кислородного машиностроения»; сельское хозяйство влачит жалкое существование, если раньше Омская область производила сельхозпродукцию для обеспечения трех областей, то теперь сельхозпродукция поступает из зарубежья…».

На портале Om1.ru развернулась дискуссия, некоторые считают, что Полежаев все-таки достоин этого звания, другие считают, что Полежаев помог развитию области, но при этом загубил областной центр.

3. Омичка погибла, взяв с собой в ванну IPhone 4

Фото: www.delfi.lv

Инцидент произошел на юго-востоке Москвы. Там от удара током погибла 24-летняя омичка. Девушка взяла с собой в ванну IPhone 4, подключенный к зарядному устройству, и уронила телефон в воду. Тело девушки обнаружила ее соседка по съемной квартире. Она и вызвала скорую помощь, но медики лишь констатировали смерть омички.

Вероятнее всего, девушка взяла с собой удлинитель, так как мощности зарядки телефона не хватило бы на смертельный удар. В комментариях также предполагали, что девушка хотела сделать селфи в ванной. Случай произвел большое впечатление на омичей и стал уроком для всех любителей понежиться в ванной с телефоном в руках.

4. Сумманена удалили с матча «Авангарда» и «Сибири»

Фото: sport.mail.ru

«Неистовый Раймо» все-таки довел судей. Во время матча омской команды с соседями из Новосибирска, главный тренер омичей так яростно спорил с судьей о шестом полевом игроке, что докричался до удаления в раздевалку до конца игры. Сумманена оштрафовали за недисциплинарное поведение. К счастью, дисквалификация ограничилась одним матчем. Встреча, кстати, закончилась победой омичей в серии буллитов.

Позднее Сумманен извинился за свое поведение перед судьями. Он сказал, что в нем взыграли эмоции. После просмотра видео этого эпизода тренер «Авангарда» понял, что арбитры были правы.

5. Несовершеннолетних омичей не пустят на «50 оттенков серого»

Фото: informpskov.ru

Нашумевший фильм не смогут посмотреть омские подростки. На входах в кинозалы некоторых граждан просят предъявить еще и паспорт. Это новшество стало причиной продажи части купленных билетов. При этом подростки находят в запрете просмотра фильма свою прелесть — купленные заветные пропуска продают в несколько раз дороже. Один из юношей, например, пытается продать два билета на последний ряд за 2 000 рублей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, билеты на «50 оттенков серого» начали продавать за три недели до премьеры. И в первые же три дня продажи было раскуплено 20% билетов. Некоторые омичи уже посмотрели фильм и не остались от него в восторге. В комментариях на портале Om1.ru пользователи называют картину «посредственной» и говорят, что вокруг него создано слишком много шума.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также