Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 августа 2015, 11:29

На зданиях Любинского проспекта появятся таблички с QR-кодом

На зданиях Любинского проспекта появятся таблички с QR-кодом
Фото: архив om1.ru
Каждая табличка будет содержать историческую справку о здании. Пользователи смартфонов смогут получить более подробную информацию благодаря размещенному QR-коду.

В департаменте архитектуры обсудили варианты информационных элементов на Любинском проспекте. Так, по мнению омских архитекторов, художников и других специалистов информационные таблички на зданиях культурного наследия необходимы. При этом упоминания года постройки и имени архитектора недостаточно, сообщает «Омскрегион».

Павел Черняк, заместитель генерального директора компании «ИдеалСтрой»:

— Основная идея — позволить туристам, посещающим Омск, легче ориентироваться в центральной части города, почерпнуть максимум исторической информации, и, конечно, для того, чтобы местные жители могли ориентироваться в культурном пространстве центральной части города.

Так, специалисты сошлись во мнении, что у каждого дома должна быть табличка с краткой исторической справкой о здании. Кроме того, на табличках будет герб Омска и QR-код, с помощью которого продвинутые туристы получат более подробную информацию о здании. Все данные будут продублированы на английском языке. Обсуждение этого проекта еще продолжается: эксперты решают, будут таблички располагаться на самих зданиях или разместятся рядом на информационных стендах.

Помимо этого, обсуждается и внешний вид адресных указателей, а также и наименование улицы: Ленина или Любинский проспект — это решение за министерством культуры.

Добавим, что работы по благоустройству идут полным ходом: в сквере Дзержинского производится замена деревьев и тротуарной плитки, а по Ленина идут работы по покраске зданий. Напомним, их покрасят в спокойные тона.

Фото: omskregion.info
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также