Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 сентября 2015, 11:21

За неделю на детский хоспис в Омске удалось собрать более 7 млн рублей

За неделю на детский хоспис в Омске удалось собрать более 7 млн рублей
Фото: takiedela.ru
Благодаря пожертвованиям центр помощи неизлечимо больным детям может открыться уже в следующем году.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, благотворительный центр «Радуга» ведет проект «Дом радужного детства», целью которого является создание первого за Уралом центра паллиативной помощи для тяжелобольных детей.

На выкуп здания в Подгородке, которое максимально подошло бы для таких нужд, нужно более 20 млн рублей, а также необходимо медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, кровати, противопролежневые матрасы. Половина суммы была собрана за счет пожертвований иностранных граждан. С просьбой помочь достать оставшиеся средства — 13 566 320 рублей — «Радуга» обратилась к омичам и всем неравнодушным.

Чтобы привлечь внимание омичей к проблеме, на городских улицах появилась схема «метрополитена». Фото: благотворительный центр «Радуга».

Однако ощутимой поддержки удалось добиться после выхода статьи российского писателя и публициста Виктора Шендеровича:

— Тысячи российских детей не просто умирают сейчас; они умирают в муках. Спасти их жизнь нельзя, но можно избавить от страдания.

Буквально за первые сутки после того, как вышел материал, было собрано 4 млн рублей пожертвований, рассказали порталу в омском благотворительном центре. За неделю — более 7, 7 млн. Теперь до необходимой суммы не хватает 5,7 млн рублей.

Как только здание будет выкуплено — а в «Радуге» рассчитывают, что это случится уже в этом году — там будет проведена реконструкция, чтобы создать максимально комфортные условия для детей и их родителей. Паллиативный центр сможет принять около 10 семей по типу так называемой социальной передышки. То есть дети и родители получать квалифицированную помощь, возможность немного расслабиться, или же мамы и папы смогут оставить ребенка в центре и заняться необходимыми делами, на которые раньше не было времени.

Дальнейшее поддержание хосписа планируется осуществлять также благодаря пожертвованиям, хотя в благотворительном центре надеются, что и государство обратит внимание на «Дом радужного детства».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также