Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Топ-5 событий недели: Путин в ООН, «Ревизорро» в суде и ядовитые отходы в Омске

Топ-5 событий недели: Путин в ООН, «Ревизорро» в суде и ядовитые отходы в Омске

Фото: dev.foreffectivegov.org
Раздел Общество
4 октября 2015, 09:00
Последние семь дней главными темами становились резонансные новости локального значения, а также общероссийские события. Это выступление президента в ООН, за которым следила практически вся страна, громкий суд, гибель мужчины посреди одной из главных улиц Омска, завезенные опасные химикаты. И даже редкое затмение суперлуны носило кровавый оттенок.

5. «Кровавое» суперлуние

Фото: vk.com/kurgan

Неделя началась с ожидания землян запечатлеть редкую «кровавую» Луну в ночь на 28 сентября. Помимо того, что спутник окрасился красным, он максимально сблизился с Землей, из-за чего казался примерно на 10% больше обычного.

Однако возможность наблюдать это была не у всех. К примеру, из-за географического положения омичи не смогли застать даже края затмения. А вот жители других городов охотно делились фотографиями, заполнив ими соцсети.

В следующий раз застать подобное явление получится только в 2033 году. Но зато уже в октябре над Омском будет виден парад планет.

4. Выступление президента РФ на Генассамблее ООН

Фото: bykvu.com

28 сентября президент России Владимир Путин впервые за 10 лет выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он говорил о неудачных опытах СССР, экономическом эгоизме, террористах и неприемлемом поведении «некоторых стран».

В рамках того же мероприятия в первый раз за два года Путин провел личные переговоры с президентом США Бараком Обамой. Встреча проходила за закрытыми дверями, обсуждались в основном вопросы Сирии и Украины, после чего Владимир Владимирович объявил, что «отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне, но это не наша инициатива».

Вслед за этим большинство зарубежных изданий заговорили о том, что глава Российского государства осуждает Обаму за действия в Сирии, хотя сам поступает так же с украинскими сепаратистами. 30 сентября Россия нанесла первый авиаудар в Сирии — по пригороду Хомса.

3. Труп посреди Красного пути

Фото: Om1.ru

Вечером 30 сентября на остановке «Старозагородная роща» был обнаружен мужчина без признаков жизни. О происшествии сообщили в дежурную часть полиции, после чего на место выехала следственно-оперативная группа.

По информации очевидцев в социальных сетях, у погибшего пробита голова. Как пояснили порталу Om1.ru в правоохранительных органах, в течение нескольких дней по факту случившегося будет проводиться проверка.

2. Впервые засудили «Ревизорро»

Фото: Om1.ru

Совсем неожиданной стала новость про передачу «Ревизорро» — впервые ее смогли засудить. Лена Летучая в свойственной ей манере комментировала проверку ресторана во Владивостоке, к примеру, «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы».

За порочащие деловую репутацию высказывания и несоответствующую действительности информацию владелец ресторана подал иск. В результате Арбитражный суд Москвы обязал канал «Пятница» опровергнуть сведения, озвученные в программе.

Стоит добавить, что команда «Ревизорро» побывала и в Омске, где также «остро» прошлась по местным заведениям. Однако предъявить что-либо в ответ на замечания ведущей омские предприниматели не смогли.

1. В Омск привезли ядовитые отходы

Фото: lori.ru

Главной новостью недели, получившей широкий резонанс, можно считать привоз в наш регион на утилизацию ядовитых отходов из Нижегородской области. У омичей вызвало явное сомнение то, что местное предприятие «Мерк» действительно способно обезвредить отходы 1–2 классов опасности.

Согласно документам, утилизация прошла еще 18 сентября. Однако так ли это, предстоит убедиться минприроды Омской области и региональному Росприроднадзору во время проверки.

Ее результаты станут известны примерно через месяц, а пока остается только догадываться, были ли опасные химикаты должным образом утилизированы, так как диоксины, содержащиеся в них, опасны для человека даже в наноколичествах и очень сложно уничтожаются.

Подробнее об этом читайте в специальном материале на портале Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также