Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 ноября 2015, 09:00

Топ-5 событий недели: рухнувший лайнер в Египте и сбор денег на квартиру пенсионерке

Топ-5 событий недели: рухнувший лайнер в Египте и сбор денег на квартиру пенсионерке
Фото: bloknot.ru
На этой неделе омичи вместе со всей страной скорбели о погибших в авиакатастрофе в Египте, собирали деньги на покупку квартиры пожилой омичке, протестовали против показа «неправославной» рок-оперы, ждали признаний от машиниста башенного крана и переживали за девочку, которая повредила позвоночник на занятиях.

5. Маленькая омичка повредила позвоночник на скалолазании

Фото: www.ukclimbing.com

11-летняя девочка сорвалась с высоты четырех метров. Трагедия произошла в детском клубе «Городской дворец детского и юношеского творчества» еще 4 ноября. Ребенок занимался на тренировке по спелеотуризму и был в специальном снаряжении, но крепления по неизвестным причинам ослабли. Девочка упала со скалодрома.

При падении школьница получила травму позвоночника. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. За травму ребенку придется отвечать взрослым. Секция спелеотуризма временно приостановила свою работу.

4. Машинист башенного крана отказался давать показания

Фото: fishki.net

На этой неделе пришел в себя машинист строительного крана, который рухнул на проезжую часть улицы Жукова. Напомним, что в трагедии погибли четыре человека, в том числе грудной ребенок. Машинист крана с тяжелыми травмами был доставлен в больницу и несколько дней провел под тщательным наблюдением врачей.

После крушения крана под следствие попали три человека: учредитель компании «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, мастер строительного участка Сергей Масленкин и гендиректор компании «Жилстрой» Константин Семенов.

Полицейские выясняли, кому все-таки принадлежит злосчастный кран. А омичи ждали, что очнувшийся машинист сможет хоть как-то помочь расследованию. Однако оправдания не ожидались. Как только мужчина пришел в сознание, он отказался от дачи любых показаний. Расследование уголовного дела продолжается.

3. Омичи выступил против показа рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

Фото: www.restbee.ru

Легендарная рок-опера оскорбляет чувства православных верующих, к такому выводу пришли активисты движения «Семья. Любовь. Отечество» и президент омского отделения Федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха. Они устроили сбор подписей с просьбой запретить показ рок-оперы в Омске. С соответствующей жалобой омичи были намерены обратиться к митрополиту омскому и таврическому Владимиру и министру культуры Омской области Виктору Лапухину.

Впрочем, их порыв не поддержали остальные омичи. По словам одной из читательниц Om1.ru, в рок-опере «больше веры, чем во всех протестах оскорбленных верующих вместе взятых».

Интересно, что это уже не первый конфликт православных верующих с любителями искусства в Омске. Летом активисты пожаловались в митрополию на статую Иисуса, сделанную из мусора. Проект был представлен омскими художниками в рамках арт-фестиваля «Пространство множественности». После протеста православных статуя была выброшена, а несколько художников предпочли уехать из Омска навсегда.

2. Омичи собрали деньги героине омской «Олдушки»

Фото: Игорь Гавар, vk.com/oldushka

«Олдушка» - это выставка работ молодого омского фотографа Игоря Гавара. В рамках своего проекта он сфотографировал пожилую Ирину Андреевну, а затем узнал ее историю. Пенсионерка жила в квартире с приемным сыном, который нередко издевался над старушкой и избивал ее.

Условия в квартире были невыносимы - трубы горячей и холодной воды в ванной комнате обрезаны, обрезан также газ. Пенсионерка готовила себе еду на электрической плитке, к холодильнику ее не подпускал сын. Бабушка рассказала, что она смогла накопить какую-то сумму на покупку отдельной квартиры, но ей не хватало 140 000 рублей.

Фотограф опубликовал «ВКонтакте» пост о помощи и омичи за несколько дней совершили чудо - собрали недостающую сумму. Теперь счастливая пенсионерка готовится к покупке жилья. Помощь ей все еще требуется. В новом доме у бабушки не будет бытовой техники. Омичи могут продолжить делать добрые дела.

1. Рухнувший лайнер в Египте унес жизни 224 человек

Фото: newsader.com

Главным событием этой недели стала авиакатастрофа в Египте, которая потрясла Россию и весь мир. Омичи вместе со всей страной скорбели о жертвах крушения российского лайнера. Самолет пропал с радаров через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эш-Шейх. Его обломки были найдены на Синайском полуострове. Никто из пассажиров рейса и экипажа не выжил. Погибли все 224 человека, в том числе больше 20 детей.

Всю неделю омичи вместе со всей страной пытались узнать причины трагедии и собирали подписи за установку памятного мемориала в аэропорту «Пулково». На сегодняшний день собрано уже свыше 200 тысяч подписей. Все они лягут на стол губернатору Санкт-Петербурга и президенту России.

Несмотря на то, что омичей на борту рухнувшего самолета не было, трагедия в Египте коснулась каждого. Омск и весь мир ждет результатов расследования причин авиакатастрофы, унесшей столько человеческих жизней. На сегодняшний день отрабатываются разные версии – от теракта до неполадок в двигателе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также