Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 декабря 2015, 17:28

В Омске могут завести новые уголовные дела на работников мэрии

В Омске могут завести новые уголовные дела на работников мэрии
Фото: omskrielt.com
Следователи проверяют законность продажи частным лицам здания в центре Омска.

7 декабря на брифинге следователи рассказали о том, что ряды чиновников мэрии, на которых были заведены уголовные дела, могут пополниться новыми лицами. По словам руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаила Зайцева, СУСК заинтересовался фактом продажи в частные руки медицинского центра «На Бударина» по заниженной цене.

Михаил Зайцев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области:

— У нас есть уголовное дело в отношении неустановленных лиц из администрации Омска. Сегодняшнее законодательство требует от нас более тщательной проработки всех возможных версий. Как правило, в таких операциях задействован ряд департаментов. Мы проверяем каждого сотрудника и руководителей департаментов. Я думаю, в начале 2016 года мы будем анализировать собранные материалы.

Отметим, что до недавнего времени департамент имущественных отношений мэрии возглавлял Сергей Хорошилов, который сменил на этом посту Юрия Гамбурга. Последний находится под арестом и ждет вынесения приговора по делу о превышении должностных полномочий при распределении земельных участков. В настоящее время обязанности главы департамента имущественных отношений исполняет Валерий Поморгайло.

Напомним, помимо Гамбурга уголовные дела заведены на директора департамента финансов Инну Парыгину, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, главного архитектора Омска Анатолия Тиля, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, а также на экс-директора департамента образования Илью Дубина, который получил четыре года тюрьмы строгого режима за получение взяток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также