Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 февраля 2016, 09:00

Топ-5 событий недели: омичи встречали Шойгу и разбирались с коллекторами

Топ-5 событий недели: омичи встречали Шойгу и разбирались с коллекторами
Фото: programmes.putin.kremlin.ru
Самые запоминающиеся темы недели в нашем традиционном обзоре.

1. Визит в Омск Шойгу

Фото: www.baltinfo.ru

Генерал армии прибыл в Сибирь в понедельник, 8 февраля. Его визит почти до последнего оставался тайной для всех жителей Омска. В кулуарах ходили слухи о том, что министр обороны посетит строящиеся казармы в поселке Светлый и проверит готовность объектов для проведения танкового биатлона в Омске в 2016 году.

В день визита, 8 февраля, предположения начали сбываться. Бдительные омичи заметили, что дорогу в поселок Светлый тщательно расчистили и выставили экипажи ДПС . Журналистка одного из омских изданий решила подкараулить Шойгу у КПП в Светлом, но было грубо оттуда выдворена. Так что ни одной фотографии генерала получить омским СМИ не удалось.

Только после того как министр обороны РФ покинул Омск пресс-служба областного правительства выдохнула и опубликовала на официальном сайте информацию о том, что визит Шойгу состоялся и прошел удовлетворительно. На следующий день стало известно, что генерал армии распорядился снести еще больше 20 зданий в 242 Учебном центре ВДВ и увеличить потолок в уже построенных зданиях. Больше Омск в сводках Минобороны РФ не фигурировал.

2. Карантин в школах и вузах

Фото: polzavred.ru

На этой неделе школьники обрадовались продлению внеплановых каникул, а студенты, наконец, перестали им завидовать – их тоже отправили на карантин. Всех, кроме студентов-медиков. Их привили от гриппа и отправили помогать лечить больных.

Карантин в Омской области действует еще с 30 января. Закончится он только на следующей неделе. Сельские школьники и студенты приступят к занятиям уже в понедельник, 15 февраля. Школьники Омска – во вторник, 16 февраля.

По информации регионального Минздрава, благодаря карантинным мероприятиям болезнь удалось победить. Медики говорят, что ситуация с гриппом и ОРВИ в Омской области стабилизировалась. По состоянию на 10 февраля на территории региона свиным гриппом заболели 137 человек, из них 75 детей и 21 беременная женщина. Сейчас все они выписаны, кроме одного ребенка, который находится в инфекционном отделении.

3. Маршрутки снова подешевели до 18 рублей

Фото: omsk300.ru

На этой неделе в Омске вновь началась эпопея с постоянно меняющимися ценами на проезд в маршрутках. С понедельника они вернутся на прежний уровень – 18 рублей. Прокуратура выяснила, что при повышении тарифа не все нормы 220-го федерального закона о пассажирских перевозках были соблюдены. До устранения нарушений проезд будет стоить 18 рублей.

Омичи, с которых перевозчики будут требовать за проезд 20 рублей, вправе обратиться в местное управление Роспотребнадзора с жалобами. Когда все нарушения закона будут устранены, перевозчики снова смогут поднять цену на проезд. Напомним, что с 1 апреля стоимость билетов в муниципальном транспорте может вырасти до 22 рублей.

4. Коллекторы угрожают взорвать школу и довести детей до инфаркта

Фото: progorod76.ru

На этой неделе в Омске разбушевались коллекторы. Должников просят вернуть деньги немыслимыми способами, угрозы – самый распространенный из них. При этом теперь к суровой работе коллекторами подключились даже женщины. Они, в отличие от мужчин, не рисуют фекалиями на дверях, а действуют через самое уязвимое место – детей.

Так, одна из женщин-коллекторов пообещала должнику взорвать школу, в которой учится его ребенок. По факту этих угроз в полиции уже началась проверка.

Еще один случай произошел с женщиной, которая просрочила платеж в 5 000 рублей. Коллекторы угрожали ей физической расправой, а затем заявили, что доведут ее детей до инфаркта или инсульта.

Редакция портала Om1.ru подготовила материал о том, как защитить себя и своих близких от профессиональных взыскателей долгов. Прочесть его можно здесь.

5. Омич долетался до штрафа

Фото: moyes-russia.com

Жителя Омской области на этой неделе оштрафовали за нарушение воздушного пространства. Инцидент произошел еще в декабре минувшего года.

Пилот воздушного судна FY-101 взлетел с посадочной площадки «Камышино» в Таврическом районе и летал в течение почти трех часов без разрешения на полет и плана полета, тем самым нарушив «Федеральные правила использования воздушного пространства РФ».

Летающий над лесами объект заметили в ФСБ России по Омской области. Сбивать ракетами самолет не стали, но административное дело в отношении пилота все-таки завели. Ему пришлось заплатить 2 000 рублей.

А чем вам запомнилась минувшая неделя?

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также