Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 апреля 2016, 09:00

Главное за неделю: Омск на Первом канале и массовое отравление детей

Главное за неделю: Омск на Первом канале и массовое отравление детей
Фото: commons.wikimedia.org
Мы собрали для вас наиболее интересные темы минувшей недели.

1. Омск на Первом канале

Фото: скриншот программы "Вечерний Ургант"

На этой неделе Омск дважды побывал в эфире Первого канала. И оба раза поводы для этого оказались печальными. Сначала столичные журналисты показали разбитые дороги разных городов России и задались вопросом, может ли быть хуже? И сами себе ответили на этот вопрос. Может. В Омске. На всю страну показали кадры, как омичи собственными силами выталкивают автобус из ямы.

В кадр Первого канала попал и таксист, устроивший голодовку перед зданием городской администрации. Он заявил зрителям федерального телеканала, что «Омск — город-помойка».
Но на этом еще не все. В среду, 6 апреля, в эфире программы «Вечерний Ургант» ее ведущий Иван Ургант посмеялся над фразой мэра Омска о том, что омичи мало его матерят. И предложил заменить маты словом «мэр».

2. Гастрономический протест в Омске

Фото: Om1.ru

Наряду с Первым каналом над мэром Омска Вячеславом Двораковским вволю поиздевались и омские гастрономы. На этой неделе популярной у омичей стало пирожное «Мэрские дороги», а в пиццерии «Кантанелло» появились новые блюда: пиццы «Пробитое колесо», «Свин-Ямск», коктейль «Слезы автолюбителей» и другие.

Мы не поленились и попробовали все эти новинки. Как оказалось, блюда оказались не такими эпичными, как реальность. Почитать наш съедобный тест-драйв можно здесь.

Добавим, что злободневное меню появилось в пиццерии 6 апреля и будет актуально ориентировочно на протяжении месяца. Звонков от мэрии пока не поступало.

3. Паводок в Омской области

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Несмотря на уверения МЧС России по Омской области о том, что пик паводка в регионе благополучно пройден, все настоящие испытания для омичей только начались. В зоне подтопления оказались семь районов Омской области. Наиболее сложная ситуация складывается на юге региона — в Одесском и Исилькульском районах. В Одесском районе в воде находятся 33 жилых дома и 69 приусадебных участков, в которых проживают 86 человек. Все жители Одесского района от эвакуации отказались.

А вот в Исилькуле из 32 человек, которые жили в 10 подтопленных домах, в пункт временного размещения уехали 22 человека. Остальные решили справляться собственными силами.

По последним данным, вода в Иртыше поднялась на 1,2–1,3 метра. Ледоход ожидается 12–13 апреля. К тому времени в зоне подтопления может оказаться поселок Затон. Туда уже завезены все необходимые медикаменты и запас продовольствия. Детей, беременных женщин и больных постепенно перевозят в другие населенные пункты, подальше от паводка.

4. Массовое отравление в селе Царицыно

Фото: komiinform.ru

Паводок стал причиной массового отравления в селе Царицыно Калачинского района. На этой неделе там были госпитализированы 13 человек. Все с симптомами острой кишечной инфекции. Среди пациентов больше половины детей — 10 человек в возрасте от 7 месяцев до 15 лет. Также в больницу попали двое пенсионеров 80 и 86 лет и 28-летняя женщина.

По предварительным данным, люди отравились из-за некачественной питьевой воды. По факту случившегося уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Местные жители говорят, что пьют некачественную воду уже давно. В прошлом году она даже пенилась. Однако чиновники на проблемы жителей внимания ранее не обращали.

5. Двораковский может вернуться в Горсовет

Фото: Om1.ru

Вячеслав Двораковский не отказывается от своих амбиций по поводу второго срока на посту мэра. Также он намерен принять участие в выборах депутатов Горсовета. Об этом градоначальник сообщил 7 апреля в интервью «Первому городскому каналу».

Отметим, что срок полномочий Двораковского истекает в 2017 году. Начиная с 2015 года мэра активно «отправляют в отставку» различные СМИ, в том числе и федеральные. Сам Двораковский остается невозмутим и называет эти разговоры не более чем распускаемыми слухами.

В 2017 году омичам делать свой выбор за мэра уже не придется. Кандидатуру главы города будут утверждать депутаты Горсовета и губернатор Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 10 апреля 2016 | 19:06
прям неделя мэра какая-то получилась))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также