Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 мая 2016, 09:00

Главное за неделю: разрушение надежд омичей на 300-летие и спасение утят

Главное за неделю: разрушение надежд омичей на 300-летие и спасение утят
Фото: trans-continental.ru
Мы подобрали для вас наиболее интересные события минувшей недели.

1. Крушение надежд омичей на 300-летний юбилей

Фото: 300.omskportal.ru

Большинство из запланированных объектов к 300-летию Омска к юбилею построить не успеют. С таким заключением выступила директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина на пресс-конференции, посвященной подготовке к 300-летию города.

В частности, рабочие не успеют отремонтировать цирк, не высадят аллею энергетиков, а «Газпром» построит только пять спортивных площадок из запланированных 15. Дорога, ливневка и школа будут сданы в эксплуатацию только осенью. Единственное, что будет завершено вовремя, и станет подарком для омичей к 300-летию — реконструкция Любинского проспекта.

Впрочем, в мэрии подчеркнули, что отчаиваться омичам рано. 300-летие не означает, что все стройки будут завершены в тот же год.

2. Спасение утят и трехлапого пса

Фото: dog-omsk.ru

На этой неделе особое умиление у омичей вызвали истории о судьбах омских животных. Несколько тысяч просмотров собрал видеоролик о том, как омичи дружно бросились на спасение утят, когда те решили пересечь оживленную дорогу у Парка Победы. Чтобы помочь птенцам перебраться через бордюр, на дороге остановилось сразу несколько автомобилей. Мужчины вручную пересадили утят на тротуар, а те стайкой отправились дальше по своим делам.

Не оставила равнодушных и история о трехлапом псе Кирюше. Щенок лишился одной лапы в Старом Кировске. Там его подобрали неравнодушные люди и принесли в приют. По имени района пес и получил свою кличку. Средства на лечение Кирюши отправляла бывшая омичка, ныне проживающая в Канаде. Спустя некоторое время девушка приехала за псом сама. Теперь трехлапый пес из Старого Кировска поедет на ПМЖ в Канаду.

3. «Берлинская стена» на Любинском проспекте

Фото: Om1.ru

В то время, как некоторые рабочие, занятые на реконструкции улицы Ленина, устраивают себе сиесту, общественность не дремлет. На этот раз негодование омичей вызвала стена, которую возвели напротив «Любочки». Она отделяет улицу Ленина от улицы Либкнехта, разрушая общее восприятие местности.

На этой неделе скандал вокруг «Берлинской стены», как ее окрестили в СМИ, подошел к концу. Стороны пришли к консенсусу. Подпорную стену оставят на прежнем месте, как и положено по проекту, но уменьшат ее высоту, а вот «Любочку» приподнимут на отдельный постамент высотой около 40 см, а подход к скульптуре оборудуют лестницами и пандусами.

4. В Омске разрушается стена дома, в котором живут люди

Фото: Алексей Василевский/vk.com/dtpomskru

Сюжет фильма «Дурак» едва ли не повторился на Московке. Жильцы многоквартирного дома на улице Молодогвардейской разместили в соцсетях крик о помощи: их дом начал разрушаться.

У трехэтажного здания начала рушиться стена в районе второго этажа первого подъезда, сыплется кирпичная кладка. При этом дом признан аварийным еще в 2014 году, а в мэрии о сложившейся ситуации знают.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Знаем мы все и никого не бросаем. Меры, конечно, будут приняты. Есть пункты временного размещения.

Конкретных планов по спасению людей из разрушающегося дома градоначальник не назвал. На данный момент дом все еще стоит на месте.

5. Боксер из Омска скончался в Магадане после боя

Фото: fotodes.ru

Не обошлось на этой неделе и без печальных событий. В Магадане после 10 дней искусственной комы скончался молодой боксер из Омска. Юноша приезжал на турнир памяти Валерия Попенченко. Во время третьего раунда своего боя он потерял сознание.

Несколько дней омич провел в реанимации, но в себя так и не пришел. Врачи диагностировали его смерть от черепно-мозговой травмы. Медики предполагают, что гематома головного мозга у боксера могла образоваться в первый день соревнований или до поездки в Магадан.

Боксера планируется похоронить в Казахстане. После того как будет проведено вскрытие и установлена точная причина смерти, тело спортсмена увезет его отец. Все расходы взяла на себя Магаданская областная Федерация бокса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также