Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 апреля 2015, 10:28

В Омске снос дома с жильцами внутри признали незаконным

В Омске снос дома с жильцами внутри признали незаконным
Фото: www.tomsk.ru
Мэр Двораковский получил представление от прокуратуры.

Прокуратура разобралась с ситуацией по сносу дома на улице Ушинского в Ленинском округе, который произошел 21 марта. Напомним, что дом №10 начали сносить в тот момент, когда там еще находились жильцы. Одна из них, пенсионерка, мирно спала внутри. Еще одна семья в это время была за городом. При проведении работ их квартира и мебель были разрушены, а вещи разворованы.

Отметим, что дом считается аварийным. Мэрия планировала снос уже давно, однако жители отказались покидать свои квартиры и подали иск в суд, который должны были рассмотреть 9 апреля. Не дожидаясь решения суда, городские власти начали снос.

Ранее мэрия сообщала, что все работы были проведены законно. Мэр города Вячеслав Двораковский заявил, что пострадавшие жильцы не являются законными владельцами квартир. Однако прокуратура пришла к другому выводу.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, на момент проведения работ по сносу объекта на рассмотрении в суде находилось исковое заявление муниципалитета о выселении граждан этого дома, судебное решение по которому не принято до настоящего времени.

Таким образом, были нарушены конституционные права омичей на жилище по причине неправомерного проведения работ по сносу их дома и необеспечения его сохранности. По выявленным нарушениям закона прокурор города Омска внес Двораковскому представление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 22 апреля 2015 | 10:54
ничего себе спишь себе мирно, а они дом решили сносить не выселив людей...Чем думали..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также