Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 апреля 2015, 15:31

Пожилых омичей могут освободить от платы за капремонт

Пожилых омичей могут освободить от платы за капремонт
Фото: tv55.ru
По мнению федерального минстроя, пожилые собственники квартир могут не дождаться ремонта.

Министерство строительства РФ предложило освободить собственников квартир преклонного возраста от обязанности платить за капитальный ремонт, сообщает «Омскриэлт» со ссылкой на пресс-службу минстроя. По словам замминистра строительства Андрея Чибиса, такая инициатива связана с тем, что пенсионеры, которые платят взносы за ремонт, смогут получить его лишь через много лет. При этом подчеркивается, что одним из условий освобождения от выплат является отсутствие наследников у собственника.

Как рассказала порталу Om1.ru заместитель руководителя омского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Инга Николаева, такая инициатива волне удачная, ведь она не несет каких-то серьезных правовых последствий.

Инга Николаева, заместитель руководителя Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ:

— Я считаю, что такая идея справедлива именно для пожилых людей. Интересно только, как распорядится Правительство с возрастным ограничением, то есть с какого возраста будут предоставлены такие льготы. Мне кажется, что это ни для кого не обременительно, потому что после пожилого собственника ответственность за содержание дома возьмут на себя новые жители либо государство, если такая собственность в его ведении.

Добавим, что в Омске уже наказывают неплательщиков за капитальный ремонт дома. Общая сумма долга достигает 2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
boika 28 апреля 2015 | 16:36
хороший вариант, ведь пенсионеры, у которых есть родственники, платят за кап ремонт - у них хоть родственники потом будут жить в квартире и дождаться этого кап ремонта
а вот у кого никого нет - так зачем платить за то, чего при жизни уже не будет
boika 28 апреля 2015 | 16:37
хотя на самом деле таких пенсионеров без родственников мало - поэтому будет не особо критично, если они получать эту льготу
я лично за
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также