Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 мая 2015, 18:04

Вера Бегун обратилась за помощью к депутатам Горсовета

Вера Бегун обратилась за помощью к депутатам Горсовета
Фото: www.tvomsk.ru
Женщине в очередной раз посоветовали заселиться в микрорайон «Рябиновка».

На очередном пленарном заседании Горсовета, которое состоялось сегодня, 20 мая, выступила омичка Вера Бегун. Женщина пожаловалась депутатам, что мэрия не дает ей квартиру. Напомним, семья осталась без крова в марте этого года, когда городские власти начали работы по сносу аварийного дома по улице Ушинского.

— Я являюсь круглой сиротой. Имею трех детей. Проживала в аварийном доме по улице Ушинского, 10. Нам с мужем предложили переселиться в микрорайон «Рябиновка». Но мы как строители увидели там недостатки. Дома еще строятся, но и одновременно рушатся. Я попросила другое жилье, но меня снова отправили в «Рябиновку». Когда мы уехали в гости за город, дом снесли, 13 марта нас лишили жилья, — цитирует женщину «БК55».

Отметим, что в этом доме семье Бегун на правах социального найма занимала комнату площадью 12 квадратных метров. Вместо этого помещения мэрия заселяет семью в квартиру в микрорайоне «Рябиновка». Однако женщина категорически не хочет переезжать.

В свою очередь мэрия утверждает, что у Веры Бегун есть и другое жилье. Кроме того, семья владеет несколькими земельными участками. Тем не менее, на сегодняшнем заседании Вера Бегун расплакалась перед депутатами. Женщина уже устраивала акцию протеста перед зданием горадминистрации. Мужчины ее семейства разбили палатку прямо у входа в здание. Но и эта акция осталась без внимания властей.

В мэрии утверждают, что предоставляют Бегун светлое и достаточно просторное жилье эконом-класса с ремонтом под ключ и индивидуальным газовым котлом.

Из письма администрации Омска:

— «Слезное шоу» Веры Бегун в Омском городском Совете, которое, как мы и предсказывали, состоялось, заставило нас обратиться в администрацию города с просьбой показать, что предлагаем женщине и ее семье взамен комнатки в коммунальной квартире в разобранном аварийном бараке на Ушинского, 10. Скандальную женщину с криминальным прошлым ожидает, судя по фото, неплохая светлая квартира с полным ремонтом в микрорайоне «Рябиновка». Если опять-таки судить по фотографиям, то жилье ей предоставляют по принципу «Заходи и живи». Семье Бегун нужно только вымыть полы, расставить мебель и повесить занавески.

В мэрии подчеркивают, что на сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий в Омске стоят несколько тысяч человек и большинству из них квартира, подобная предоставляемой Вере Бегун, достанется только через несколько лет. Вере Бегун достаточно просто прийти в департамент жилищной политики и получить ключи от квартиры. Затем она сможет приватизировать жилье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
guram 20 мая 2015 | 19:20
Странная баба! Пусть на окраине города, но тем не менее это полноценная квартира в новом доме, да не элитное жилье, но тебе его дают бесплатно взамен комнатушки в 12 кв.м. где толком то не помыться. Многие мечтают об таком варианте. Я не пониманию таких людей, ты его млять продать можешь со временем и купить жилье там где хочеш, всяко больше выручишь нежели с аварийного барака. мдаа, прав был старик Хэменгуэй.
olga 20 мая 2015 | 22:36
ну правда какая-то странная история
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также