Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 июня 2015, 10:02

На реконструкцию здания товарищества «Саламандра» в Омск поступило первое финансирование

На реконструкцию здания товарищества «Саламандра» в Омск поступило первое финансирование
Фото: images.esosedi.ru
Из федерального бюджета перечислено 82,4 млн рублей на первый этап реконструкции исторического здания.

Для реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» из федерального бюджета в Омскую область начали поступать первые денежные средства. Первый федеральный транш уже поступил — это 82,4 млн рублей.

Общая стоимость реконструкции исторического здания составляет 651,5 млн рублей. Всего в течение 2015 года в регион на ремонт здания «Саламандры» должно поступить 130,9 млн рублей из федерального бюджета. Соответствующее соглашение между правительством области и министерством культуры России было подписано 29 мая. Еще 25 млн рублей будут выделены из областного бюджета.

На проведение работ на указанном объекте уже объявлен аукцион. Первоначальная стоимость контракта составляет 526,7 млн рублей. Заказчиком выступает казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик». Прием заявок заканчивается 19 июня, а электронный аукцион будет проведен 29 июня 2015 года.

В обновленном здании страхового общества «Саламандра» 1914 года постройки будет размещен музей изобразительных искусств им. Врубеля, а также культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». В отремонтированном здании будут проходить выставки из коллекций Эрмитажа, лекции эрмитажных работников, встречи с художниками, а также образовательные программы для омской молодежи.

Пресс-служба правительства Омской области также сообщает, что в рамках реконструкции Любинского проспекта к 300-летию Омска будет благоустроена территория, прилегающая к зданию «Саламандры», обновлен фасад здания. Внутренние работы и установка оборудования будут выполнены к концу 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 11 июня 2015 | 14:03
пока в этом здании только общепит появляется, Коферумс и Доски )) хоть бы место осталось для Эрмитажа.
katya85 2 июля 2015 | 15:28
Лучше бы на эти деньги не реконструировали, а построили жилье для нуждающихся. Более 22 тыс семей на гос учете! а на 651 млн руб можно построить экономное жилье, а не вынуждать молодых ввязываться в ипотеку = долговое рабство на 20 лет!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также