Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 августа 2015, 12:28

Суд над Гамбургом не состоялся: обвиняемого забыли в СИЗО

Суд над Гамбургом не состоялся: обвиняемого забыли в СИЗО
Фото: архив Om1.ru
Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий при продаже земель, забыли доставить на судебное заседание.

На сегодня, 10 августа, было назначено заседание Центрального районного суда по делу Гамбурга. Однако оно не состоялось: обвиняемого банально забыли доставить из СИЗО, пишет «Омск здесь».

Судья Алексей Полищук признал «техническую или прочую ошибку» и принес извинения. Так как заседание без самого Гамбурга невозможно, его перенесли на завтра.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, ныне отстраненному первому зампредседателя правительства Омской области предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, когда тот занимал должность директора департамента имущественных отношений.

По мнению следствия, по распоряжению чиновника были проданы под огороды 25 участков в Чукреевке по заниженной стоимости, но впоследствии там появился коттеджный поселок. Ущерб оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Кроме того, его подозревают в махинациях со зданием на улице Красный Путь, 30, где располагалась «Чародейка».

Правоохранительными органами Гамбург был задержан уже больше года назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также