Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Улица Чокана Валиханова победила в международном конкурсе Structural Awards

Улица Чокана Валиханова победила в международном конкурсе Structural Awards

18 ноября 2015, 09:30
«Омский Арбат» обошел конкурентов из Великобритании, ЮАР и Кипра.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, проект реконструкции улицы Чокана Валиханова в Омске попал в список номинантов престижной британской премии строительного проектирования Structural Awards 2015. По итогам конкурса омский проект получил премию в номинации «Малые проекты». Торжественное награждение победителей состоялось 13 ноября в Лондоне.
Напомним, улица Чокана Валиханова была реконструирована при участии компании «Газпром» в рамках подготовки города к 300-летию. В августе 2014 года состоялось торжественное открытие обновленной улицы, которая сразу получила неофициальное название «Омский Арбат». Проектировщикам удалось гармонично сочетать традиционную архитектуру с современным искусством, благодаря чему улица стала одной из самых ярких в городе. Ежедневно здесь проводят досуг сотни омичей. Судьи конкурса были впечатлены решением чередовать фонтаны и кристаллы (малые архитектурные формы) – будто по улице рассыпаны драгоценные камни. «Очевидно, что реализация этого проекта потребовала приложения значительных усилий от всех участвующих сторон», – говорится на официальном сайте премии.

Елена Илюхина, член Правления «Газпром нефти»:

– Сегодня улица Чокана Валиханова – самая современная площадка в Омске, настоящий островок Европы. Улица быстро стала любимым местом для омичей и гостей города. Проект уникален с точки зрения конструктивных и технологических решений. Следующим объектом реконструкции центра Омска может стать участок улицы Ленина, являющийся достопримечательностью города. Он будет реализован с учетом тенденций исторически сложившейся архитектуры.

Добавим, что ранее улица Чокана Валиханова победила в еще одном международном конкурсе. «Омский Арбат» набрал наибольшее число голосов в петербургском фотоконкурсе «Город для людей». Жюри высоко оценило не только необычный вид улицы, но также развитую инфраструктуру и комфортные условия, созданные здесь для горожан и гостей Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
inglar 18 ноября 2015 | 10:04
По вкусу людям ЧВ приходится :-) Новый символ Омска
lila 18 ноября 2015 | 12:56
Надеюсь, что хоть после международного признания омичи поймут, что это действительно красиво. А то вечно все недовольные и всё им не по душе. Что бы не делали в городе, это всегда и априори плохо
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также