Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 декабря 2015, 18:09

В Омске по итогам 2015 года будет введено 750 тысяч квадратов жилья

В Омске по итогам 2015 года будет введено 750 тысяч квадратов жилья
Фото: novostimira.net
Министр строительства и ЖКХ Богдан Масан подвел предварительные итоги уходящего года.

Как рассказал 23 декабря на пресс-конференции глава регионального министерства строительства Богдан Масан, годовой объем ввода жилья в Омской области достигнет 750 тысяч квадратных метров. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, нашедшую отражение и в строительной сфере, план 2015 года строители выполнили.

За счет бюджетных средств было построено более 170 жилых помещений для детей-сирот. Более двух тысяч человек стали участниками программы по переселению из аварийного жилья. Порядка ста молодых семей были обеспечены жильем. На эти цели было выделено 74,4 млн рублей из федерального и областного бюджета. На строительство индивидуального жилья 36 семьям были предоставлены социальные выплаты. 302 ветерана ВОВ также получили государственную поддержку.

В рамках реализации «майских» указов президента в Омской области было введено в эксплуатацию пять детских садов на 1,1 тысячу мест, к открытию в ближайшее время готовятся еще пять на 860 мест. В 2016 году, по словам министра, будет построено еще два детских сада. Кроме того, с целью создания новых школьных мест начато строительство новой школы по улице Мельничная. Это будет вторая новая школа за последнее время. Напомним, недавно в микрорайоне №5 открылся целый образовательный комплекс.

Добавим, что в следующем году все силы минстроя будут направлены на объекты 300-летия Омска и дорожную сеть региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также