Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 апреля 2016, 17:38

В Омске со станции метро «Заречная» вывозят имущество «Мостовика»

В Омске со станции метро «Заречная» вывозят имущество «Мостовика»
Фото: mrtk.omskportal.ru
В соцсетях развернулось обсуждение, почему вместо строительства метро его увозят в неизвестном направлении.

О том, что со стройплощадки станции метро «Заречная» увозят строительные материалы, сообщили очевидцы в соцсетях. Сегодня, 28 апреля, в группе «ЧП Омск» появилось видео Геннадия Едига, на котором видно, как машины, груженные тоннельными плитами, уезжают с территории станции. Автор записи интересуется, кто и куда вывозит омское метро.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе Министерства промышленности Омской области, вывозится имущество, принадлежащее бывшему подрядчику – НПО «Мостовик». Стройматериалы доставляют на базы и склады обанкротившегося предприятия. Это ли имущество было распродано на аукционах, а также его дальнейшую судьбу в ведомстве затруднились прокомментировать.

Напомним, после банкротства «Мостовика» подрядчиком стала московская компания «Объединенная Энергостроительная Корпорация». Она занимается строительством станций метро и Красногорского гидроузла. Первый объект в настоящий момент заморожен, хотя на станции «Заречная» в данный момент идут работы по укреплению тоннелей. Недавно вице-губернатор Андрей Новоселов пообещал, что региональные власти могут вернуться к проекту метро. Однако если оно и появится, то в «очень усеченном виде». Гидроузел планируют сдать в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также