Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июня 2016, 14:12

Путепровод на 15-й Рабочей планируется открыть в сентябре

Строительство ведется ударными темпами. Уже выполнено две трети работ.

Администрация Омска вновь известила о ходе работ по строительству путепровода по улице 15-й Рабочей и наконец — о планируемом сроке завершения.

— Ожидается, что 15 сентября по новому путепроводу будет открыто движение автотранспорта. Это почти на три месяца раньше срока, определенного муниципальным контрактом, — сообщили в муниципалитете.

Отмечается, что мэр Вячеслав Двораковский проконтролировал ведение работ, а также то, что «это последний крупный дорожный объект, возводимый в рамках программы подготовки и проведения празднования 300-летия основания Омска».

Напомним, меньше недели назад мэрия уже оповещала, общая готовность объекта, который напрямую свяжет Ленинский и Октябрьский округа, составляет около 65%, благодаря чему есть основания полагать, что он будет сдан раньше намеченного срока. Госконтракт на разработку рабочей документации и строительство транспортной развязки был заключен 1 июня 2015 года между омским департаментом строительства и ОАО «Сибмост», предложившим за работу 715,6 млн рублей. По данным портала госзакупок, объект необходимо было сдать до 18 декабря 2016 года.

Вместе с тем стоит добавить, на одной из пресс-конференций, посвященных подготовке к 300-летию города, директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина рассказала о том, какие объекты планировалось построить к юбилею, но они или не будут сданы, или появятся позже срока. В их числе Цирк, Аллея энергетиков, несколько спортивных площадок.

Кроме того, по-прежнему туманна судьба Красногорского гидроузла, аэропорта Омск-Федоровка, метрополитена, а во время последнего визита на стройплощадку реконструируемого театра «Галерка» зампред регионального правительства Станислав Гребенщиков выразил сомнения по поводу соблюдения сроков сдачи объекта.

В итоге подарком омичам станет Любинский проспект, который, как заверяет застройщик, будет готов к празднику, собственно путепровод по улице 15-й Рабочей, возведение которого подходит к завершающей стадии, а также должен прозвучать колокол Воскресенского собора, восстанавливаемого по инициативе экс-губернатора Леонида Полежаева.

Фото: пресс-служба администрации Омска
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также