Бензин до конца года подорожает до 100 рублей

11 июня 2018, 12:30

Бензин до конца года подорожает до 100 рублей
Фото: svopi.ru
Эксперты уверены, что попытки сдержать розничные цены на топливо станут причиной закрытия независимых сетей и монополизации рынка.

Аналитики независимого топливного союза (НТС) предрекли значительный рост цен на бензин до конца 2018 года. Глава союза Павел Баженов уверен, что достигнутое соглашение крупнейших нефтяных компаний с правительством страны о заморозке розничных цен на топливо приведет не к снижению его стоимости, а, напротив, к значительному росту.

Причиной может стать то, что обозначенные договоренности могут привести к уничтожению независимых АЗС и большей части топливной инфраструктуры страны. Если такое случится, это приведет к окончательной монополизации рынка. В этом случае цены на автозаправках могут уже до конда года взлететь до 100 рублей за литр.

«Ситуация критическая, счет идет на часы. Уже сейчас во многих регионах страны независимые операторы начали закрываться», — цитирует РБК Павла Баженова.

Для избежания топливного коллапса эксперты НТС предлагают кабмину или «отпустить» розничные цены на бензин, или запустить режим ручного управления оптового сегмента, чтобы позволить независимым АЗС иметь возможность получать «адекватный» доход.

Отметим, что только в мае на омских заправках цены на бензин повышались 10 раз. Чтобы остановить рост, возмущенные омичи закидывали вопросами Путина, выходили на митинги, писали петиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 11 июня 2018 | 13:23
Да уже все кому ни лень ржут над этим информационным взбросом путиноидов. Ну уже всем давно понятно, что это для того, чтобы настроить людей - типа "пусть рост, но не до ста рублей". Потом же будут писать путиноидные тролли - "ведь Путин не допустил 100 рублей за литр - ой какой молодец, а только 70 рублей за литр".
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также