Омск
Заразились
3950 +87
Выздоровели
2275 +79
Умерли
34 +0
Россия
Заразились
674515 +6632
Выздоровели
446879 +8986
Умерли
10027 +168
om1.ru
Официально: в Омске до 19 апреля продлен режим самоизоляции (обновляется) Составлен перечень предприятий, которым разрешено продолжить работу (СПИСОК).

Официально: в Омске до 19 апреля продлен режим самоизоляции (обновляется)

10 апреля 2020, 18:50

Официально: в Омске до 19 апреля продлен режим самоизоляции (обновляется)
Составлен перечень предприятий, которым разрешено продолжить работу (СПИСОК).

В Омске продолжается заседание штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но главная информация уже подтверждена пресс-службой облправительства. Режим самоизоляции продлевается до 19 апреля. Другая важная информация — перечень предприятий, которым разрешается работать. Он появился в распоряжении редакции Om1.ru.

Работать разрешили обрабатывающим производствам; строительным организациям; компаниям, специализирующимся на добыче камня, песка и глины; фирмам, которые занимаются архитектурой и инженерно-техническим проектированием, техническими испытаниями, исследованиями и анализом; компаниям, занимающимся техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств; организациям, которые специализируются на чистке и уборке, включая дезинфекцию и дезинсекцию зданий и оборудования.

Пресс-служба облправительства:

«Вопреки прогнозам, парикмахерские, салоны красоты, детские сады открытию не подлежат».

Напомним, 2 апреля Владимир Путин выступил с обращением к нации. Это было уже второе обращение, посвященное коронавирусу. Во время своего первого онлайн-выступления 25 марта президент объявил нерабочую неделю с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Позднее, во время второго обращения Владимир Путин продлил период нерабочих дней до 30 апреля. «Самое безопасное сейчас – побыть дома», – подчеркнул президент.

В Омской области 17 марта был введен режим повышенной готовности. 26 марта в него внесли изменения. На тот момент заболевших в регионе еще не было, однако вводился ряд ограничений для борьбы с распространением коронавируса. В частности, речь шла о переходе образовательных учреждений на дистанционный формат работы с 4 апреля. Ограничения коснулись массовых мероприятий, деятельности некоторых заведений и др. Со временем они ужесточались.

Поздним вечером 31 марта было объявлено, что в регионе вводится особый режим самоизоляции. На тот момент было выявлено восемь зараженных. Омичам запретили покидать жилье, оставив возможность выносить мусор, выгуливать собаку на расстоянии не более 100 метров от дома, а также посещать продуктовые магазины и аптеки на этом же расстоянии. Также в перечень исключений вошли обращение за неотложной медпопощью и проезд к месту работы. 

В настоящее время в российских регионах, в том числе и в Омской области, действует ряд ограничений. В частности, позволяется работать лишь узкому перечню организаций. «Предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки, магазины с товарами первой необходимости, службы жизнеобеспечения», – так этот список охарактеризовал во время выступления 2 апреля Владимир Путин. 

3 апреля стало известно, что Александр Бурков сократил сроки режима самоизоляции в Омской области до 12 апреля включительно. Сегодня стало известно о решении оперативного штаба: в 18:50 пресс-служба облправительства объявила, что режим самоизоляции в регионе продлили до 19 апреля.

Обновлено [19:40]

Стало известно, как будут учиться на предстоящей неделе омские школьники. Ходить в образовательные учреждения им по-прежнему не придется.

Обновлено [20:00]

Появилось видео с рекомендациями главного санитарного врача по Омской области. Он просит строго соблюдать режим самоизоляции. Работающие предприятия, по его словам, должны всячески заботиться о мерах профилактики.

Обновлено [20:30]

На сайте облправительства появился материал по итогам штаба. Там упоминается, какое ведомство настояло на продлении режима самоизоляции. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Гость 10 апреля 2020 | 22:38
Рейсы из самых опасных - Москвы и Санкт-Петербурга не закрыли. Это никакой оперативной логике не поддается. Это очень глупо. Транзитный вирус будет привозиться людьми из этих городов.
Алексей Олегович 10 апреля 2020 | 23:26
Поэтому и смысла в этой изоляции сидеть никакого нет, только в долгах и нищете погрязнуть, у нас всё через задницу
Показать все комментарии (еще 9)