Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 августа 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: надвигающаяся автобусная катастрофа и еще один McDonald’s в Омске

Топ-5 событий недели: надвигающаяся автобусная катастрофа и еще один McDonald's в Омске
Фото: oreol.info
На этой неделе омичи спорили из-за открытия еще одного ресторана быстрого питания, переживали из-за приближающегося транспортного коллапса, любовались скульптурой омских заключенных, делились эмоциями о затопленной улице Дмитриева и в очередной раз наблюдали за судебными тяжбами Денисенко.

5. В Омске открылся четвертый по счету ресторан McDonald' s

Фото: kazanfirst.ru

Новое заведение фаст-фуда появилось на проспекте Мира, 7А. Ресторан занял выгодную позицию — рядом находится медицинская академия. Кроме того, помимо привычного кафе, там появилось «МакАвто».

Интересно, что ресторан быстрого питания расположился рядом со своим прямым конкурентом: кафе KFC расположено буквально на другом конце дома. Кому студенты в итоге отдадут предпочтение, привычному KFC, дерзкому McDonald' s или, может быть, беляшной на Политехе, покажет только время.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, впервые McDonald' s открылся в омской «МЕГЕ», затем — в Festival City, а третий — напротив ОмГУПСа.

4. Омские зэки соорудили на территории колонии средневековый замок

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области

Умельцы, отбывающие срок в ЛИК №2 в очередной раз стали героями омских СМИ. На этот раз заключенные за две недели построили в сквере колонии настоящий средневековый замок. Он стоит посреди озера, которое охраняет акула. Разумеется все декоративное. Озеро — это пруд, а акула — аквариумная. Настоящий только замок.

Там есть башни и бойницы, к деревянным воротам замка ведет каменный мост. Смотровые башни украшены флагами, а стены охраняют стражники с луками и мечами. На воплощение идеи от экскиза до укладки последнего камушка у осужденных ушло всего две недели.

Отметим, что эти же умельцы зимой прославились фигурами из снега. К 23 февралю они сделали танк Т-34 и ракетную установку «Тополь-М». Ждем новых приятных сюрпризов от заключенных.

3. Денисенко проиграл суд

Фото: omsk.bezformata.ru

Кандидат от КПРФ, которого сняли с выборов губернатора Омской области, проиграл дело. Суд отказал удовлетворять его иск о давлении на муниципальных депутатов. Чтобы доказать свою правоту Денисенко отправил своего адвоката в Крым, к районному депутату Нине Лушовой.

По мнению избирательного штаба Денисенко именно ее подпись за Назарова стоит считать недействительной. Лушова на видеосвязи с судом подтвердила, что на нее оказывали давление, но суд посчитал это недостаточным для восстановления представителя КПРФ в предвыборной гонке.

Денисенко утверждает, что готов продолжить борьбу и обжалует решение областного суда в вышестоящей инстанции. Между тем из города уже исчезли предвыборные баннеры кандидата, а эксперты полагают, что судебные тяжбы нужны Денисенко уже не для участия в выборах, а для дополнительного шума на политической арене.

2. Улица Дмитриева после ливней оказалась в воде.

Фото: omskregion.info

Микрорайон на Левобережье на этот раз затопило и сверху, и снизу. В воде оказались не только тротуары и дороги, но и здание поликлиники. Видео затопленной улицы появилось в сети Интернет 12 августа. Автор пошутил: «Пора строить Ноев ковчег».

На видео автолюбители едва ли не вплавь пробираются сквозь огромную лужу. Все едут на небольшой скорости. Иначе волной может захлестнуть встречные автомобили. Власти объяснили потоп несуществующим метро. Как оказалось, при строительстве одной из станций, в районе пересечения улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов, работники повредили сливной коллектор. Поэтому при обильных осадках вода не уходит, а остается на дороге. Кто будет исправлять ошибки «Мостовика» пока неясно.

Поликлинику на улице Дмитриева затопило сверху. В здании после обильных дождей повсеместно начала протекать крыша. На сегодняшний день больница уже закрыта, но 13 августа педиатры были вынуждены принимать детей, стоя в воде.

1.Осенью Омск рискует остаться без автобусов

Фото: busphoto.ru

К омичам все ближе подбирается транспортная катастрофа. После трагедии на Сыропятском тракте, где в столкновении автобуса и КамАЗа погибли 16 человек, в Омске принялись активно проверять ПАТП. И оказалось, что повсеместно нарушается режим труда и отдыха водителей. По мнению директора департамента транспорта мэрии Омска Виталия Маслика, другая ситуация для Омска пока невозможна — на предприятиях катастрофически не хватает водителей.

Виталий Маслик, директор департамента транспорта мэрии Омска:

— Укомплектованность на данный момент составляет в среднем 1,4 водителя на автобус. Соответственно, в двусменном режиме они работать просто не могут.

Кроме того, Маслик пожаловался, что зарплата водителей не индексировалась с 2012 года. Чтобы сохранить водителей, которые работают на общественном транспорте, необходимо 145 млн рублей. Если этих денег не будет осенью ПАТП останутся без водителей, а омичи без автобусов.

Как будет решать проблему мэрия пока неизвестно. По словам врио губернатора Омской области Виктора Назарова, город отказался приобретать в лизинг новые автобусы, но попросил денег на ремонт старых. Изношенность омского автопарка составляет порядка 80%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также