Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 февраля 2016, 09:00

Первая февральская неделя запомнилась омичам «добрым банкоматом» и мальчиком-героем

Первая февральская неделя запомнилась омичам «добрым банкоматом» и мальчиком-героем
Фото: pg21.ru
Самые запоминающиеся темы недели в нашем традиционном обзоре.

1. Пресс-конференция Вячеслава Двораковского

Фото: Максим Кармаев

Безусловно, одним из главных событий прошедшей недели была пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. Глава города общался с омичами в течение часа. За это время он крайне дипломатично сообщил о подготовке города к 300-летнему юбилею и прокомментировал слухи о своей отставке.

На этот раз речь Двораковского не запомнилась фразами, которые могли бы стать крылатыми. Мэр Омска был сдержан в своих высказываниях и предпочел на этот раз общение без шуток. Главной темой пресс-конференции стала консолидация всех имеющихся в Омске сил для достижения поставленных целей. Двораковский убежден, что только общими усилиями можно достойно отметить юбилей Омска.

Мэр города поговорил с журналистами о детских садах, дорогах, строительстве, автобусах и троллейбусах. Подробнее итоги пресс-конференции можно почитать здесь. Кроме того, глава Омска рассказал, что никогда не делал прививки от гриппа и делает ставку на свой иммунитет и рекомендации докторов. В частности Вячеслав Двораковский правильно питается и ежедневно прогуливается на свежем воздухе.

2. Карантин в омских школах

Фото: progorodnn.ru

Не все омичи могут позволить себе такой же образ жизни как у мэра города. Как следствие, в городе увеличивается темпы прироста заболевших гриппом и ОРВИ. Эту неделю школьники Омска и Омской области провели на вынужденных каникулах. Специалисты Минздрава ожидают, что карантин спасет ситуацию. В пятницу принято решение о продлении карантина до 9 февраля.

По последним данным Роспотребнадзора, в городе и области гриппом и ОРВИ болеют свыше 37 тысяч человек. При этом удельный вес вирусов гриппа А (H1N1)2009pdm от общего числа заболевших составлял 31,6%.

Детские сады пока продолжают работу. В дошкольных учреждениях контроль за заболеваемостью детей возложен на директоров. Если руководитель детского сада посчитает нужным отправить дошкольников на внеплановые каникулы, он будет вправе это сделать самостоятельно.

Рекомендации специалистов остаются прежними: почаще мыть руки с мылом, ежедневно проветривать помещения и по возможности избегать появления в общественных местах. Например, в аквапарках. Тем более, что в последнее время там не все в порядке.

3. Аквапарк «АкваРио» погряз в судебных процессах

Фото: vk.com

На этой неделе в Омске получили огласку еще две травмы, которые, по утверждению пострадавших, были получены в аквапарке «АкваРио». Все дела сейчас находятся на рассмотрении в судах и утверждать, что именно аквапарк виновен в травмах посетителей пока преждевременно. Однако факты остаются фактами.

Так, жительница Перми планирует отсудить у аквапарка 100 000 рублей. Женщина приехала в Омск, чтобы навестить родственника, и отправилась в аквапарк. Развлечение закончилось лечением в больнице и судебными тяжбами. По словам женщины, она получила перелом позвоночника на одной из горок аквапарка. Слетев с ватрушки с 18-метровой горки, посетительница сильно ударилась. Никто из сотрудников аквапарка ей не помог. Женщине пришлось добираться до дома родственника самостоятельно. Оттуда ее госпитализировали в больницу.

Еще один случай произошел с жителем Омска. Мужчина поскользнулся и упал в душевой. Последствием падения стал сложный перелом руки. В больнице омичу поставили диагноз: оскольчатый перелом головки мыщелка и блока правой плечевой кости, со смещением отломков. Врачи рекомендовали ему дорогостоящую операцию. Мужчина попытался договориться об оплате лечения с руководством аквапарка, но поддержки с их стороны не встретил. Тогда он обратился в суд.

Напомним, что один из судов аквапарк уже проиграл. Омичке удалось отсудить 80 000 рублей за травму, которую она и ребенок получили в результате столкновения ватрушек на одной из горок.

4. Мальчик-герой спас из горящего дома двух малышей

Фото: progorodnn.ru

Еще один случай, который долго обсуждали жители Омска, произошел в середине недели. 11-летний мальчик повел себя как настоящий герой и спас детей из горящего дома. Пожар случился поздним вечером.

Мать детей отправилась в магазин, двое мужчин, ее бывший и нынешний сожитель, были пьяны и легли спать. В это время в частном доме произошло короткое замыкание. Ребенок заметил, что в жилище погас свет и вышел на веранду. Он увидел, что электрический щиток заискрил, а затем загорелся. Огонь начал распространяться мгновенно.

Не растерявшись, мальчик бросился в спальню, чтобы вывести на безопасное расстояние своего младшего брата и сестренку. Пятилетнего мальчика и двухлетнюю девочку ребенок вывел на улицу, а затем вновь бросился в горящий дом, чтобы разбудить взрослых. Однако попытки мальчика были напрасны. Пьяные мужчины спали крепко. Ребенок начал задыхаться и покинул дом.

Позднее спасатели при тушении пожара обнаружили тела взрослых. Они скончались от отравления угарным газом. Дом сгорел полностью.

5. «Добрый» банкомат подвел омичей под уголовные дела

Фото: naked-science.ru

Еще один случай, который наделал шума в Омске произошел в Калачинске. Там «раздобревший» банкомат перепутал купюры и начал выдавать вместо купюр номиналом в 1 000 рублей купюры номиналом в 5 000 рублей. К «доброму» банкомату жители Калачинска выстроились в очередь.

обогатиться за счет неисправной техники успели 39 человек. И только один из них понял, что за этим могут последовать проблемы. Омич обратился в банк и единственный из 39 человек вернул излишки. После этого сотрудники банка начали проверять работу банкомата и обнаружили существенную потерю: за время неисправности банкомат выдал наличными около 2 с половиной миллионов рублей.

Представители банка тут же обратились с жалобой в полицию. Теперь всем «счастливчикам» грозит уголовное разбирательство. Только одному удалось избежать возбуждения уголовного дела — тому, кто доложил в банк о проблеме.

А чем вам запомнилась прошедшая неделя?

Расскажите о событиях своей жизни или жизни вашей друзей и родных в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также