Раздел Общество
12 июня 2016, 09:00

Главное за неделю в Омске: приговор Гамбургу и жестокое тройное убийство

Главное за неделю в Омске: приговор Гамбургу и жестокое тройное убийство
Фото: Om1.ru
Мы подобрали для вас наиболее интересные темы минувшей недели.

1. Приговор Юрию Гамбургу

Фото: Om1.ru

На этой неделе подошла к своему логическому завершению эпопея с уголовным делом в отношении экс-первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Его признали виновным в превышении должностных полномочий при продаже муниципальной земли.

Корреспондент портала Om1.ru два дня провел на заседании суда, где судья Алексей Полищук зачитывал приговор бывшему чиновнику. Его не оправдали ни по одному эпизоду. На прениях даже прокурор просил для обвиняемого всего четыре года лишения свободы. Суд оказался не таким гуманным и вынес жестокий вердикт: пять лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Гамбургу предстоит вернуть государству 200 млн рублей. Если он не сумеет собрать эти деньги самостоятельно, судебные приставы арестуют его коттедж и коллекцию ружей.

Тем не менее, адвокаты Гамбурга не намерены сдаваться. В ближайшее время они должны подать апелляцию. Отметим, что экс-чиновник уже провел за решеткой почти два года, пока был в СИЗО. Это время зачтется к его сроку.

2. Жестокое тройное убийство

Фото: kazanfirst.ru

Еще один инцидент, который шокировал омичей на этой неделе, произошел на улице Бородина. Там случился пожар в одной из малосемеек. Но за банальным возгоранием, как оказалось, стояла кровавая расправа над тремя молодыми мужчинами, сотрудниками вневедомственной охраны. Спасатели обнаружили их тела при тушении пожара. Все трое оказались зарезаны.

Впоследствии выяснилось, что к их смерти причастна 32-летняя соседка, работающая секретарем в Первомайском районном суде. Женщина изначально утверждала, что трое друзей надругались над ней, воспользовавшись ее беспомощным состоянием из-за алкогольного опьянения. Затем она отказалась от своих показаний. Следствие выяснило, что на преступление омичка пошла не одна, а вместе со своим любовником. Якобы, он решил вступиться за честь подруги.

После случившегося мужчина предложил подруге вызвать полицию или поджечь квартиру. Омичка согласилась на второй вариант. Тем не менее, пожар не спас их от наказания. На данный момент оба находятся под стражей. Троих 24-летних молодых парней уже похоронили в закрытых гробах.

3. Омичка пожаловалась на отравление в самолете по дороге в Крым

Фото: www.moya-planeta.ru

Отпуск оказался испорчен у одной из жительниц Омска, которая решила отправиться в Крым. Вместо отдыха на море ей пришлось провести время в больнице, куда попала ее дочь. У ребенка была диагностирована острая кишечная инфекция. Причиной отравления, как была уверена омичка, стала еда в самолете по дороге из Омска в Крым. Похожие симптомы она заметила и у других пассажиров.

Однако пресс-служба авиакомпании «Россия» официально опровергла причастность к отравлению едой. Как следует из пресс-релиза компании, никто из пассажиров во время полета не жаловался на качество продуктов, в том числе и пострадавшая семья. Авиакомпания считает, что женщина пытается опорочить их репутацию. Причины поступка при этом не объясняются.

4. Омичи привязали себя веревками к деревьям, чтобы остановить вырубку

Фото: пресс-служба 12 канала

На этой неделе общественники встали на защиту сквера у ДК «Химик». В частности, в акции принимала участие «Молодая гвардия». Активисты движения против «непатриотичного и неэкологичного» строительства ресторана быстрого питания KFC привязали себя к тополям. Таким образом молодые люди демонстрировали свое «единение с природой».

К протестующим присоединилась и сенатор от Омской области Елена Мизулина. Однако привязывать себя к дереву политик не стала – ограничилась обещаниями разобраться с ситуацией в Минимущества. Расторжение контракта с застройщиком Мизулина не рассматривает, но уверена, что ресторан можно будет перенести в другое место. Омичам сенатор порекомендовала продолжать собирать подписи в защиту сквера.

5. После происшествия с «Орбитой» в Омске проверяют все аттракционы

Фото: europeya-life.ru

Неприятный инцидент произошел в минувшие выходные в парке «Зеленый остров». 27-летняя женщина и трое подростков 14–15 лет во время катания на «Орбите» получили травмы из-за поломки карусели. Аттракцион сошел с заданной траектории.

Из сообщения одной из пострадавших:

— Карусель вышла из строя в момент, когда была раскручена на высоте. Ускорилась и затем начала трещать, и нас било о деревья. Ветки ломались о руки и падали вниз. Кричали от страха и просили ее остановить.

Карусель остановили, а конфликт пытались «замять». Тем не менее, пострадавшие омичи намерены обращаться в суд. На этой неделе СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по статье 283 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

После случившегося губернатор Омской области Виктор Назаров поручил проверить все аттракционы Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также