Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Расчленённый труп в тележке и изнасилования детей. Самые страшные преступления 2020 года в Омске В ушедшем году в нашем регионе произошло огромное количество трагедий. Всем совершённым преступлениям просто нет числа, поэтому мы собрали в одном материале только самые жестокие и громкие истории.

Расчленённый труп в тележке и изнасилования детей. Самые страшные преступления 2020 года в Омске

1 января 2021, 18:20
спецпроект

Расчленённый труп в тележке и изнасилования детей. Самые страшные преступления 2020 года в Омске
Фото: Om1.ru. Полиция
В ушедшем году в нашем регионе произошло огромное количество трагедий. Всем совершённым преступлениям просто нет числа, поэтому мы собрали в одном материале только самые жестокие и громкие истории.

ЗИМА

Мальчик на гречке

Эта история прогремела на всю страну ещё в декабре 2019 года, однако её тоже нельзя не упомянуть. Над восьмилетним мальчиком с апреля по май издевался 35-летний сожитель его матери. Он избивал ребёнка, морил голодом и вырывал волосы, а также ставил коленями на гречку порой на девять часов. Крупа вросла в кожу мальчика.

Все происходящее мужчина записывал на видео, после чего просматривал его сам и показывал 27-летней матери ребёнка, с которой сожительствовал. Женщина никак не пыталась остановить издевательства. На травмы мальчика не обращали внимания и в школе. Ребёнок несколько раз сбегал из дома.

После огласки этой истории областная прокуратура провела проверку и выявила нарушения в работе практически всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних региона.

В феврале эту историю обсудили в программе «Мужское / Женское» на «Первом канале».

Отметим, что мать мальчика долгое время пыталась сохранить родительские права. Она налаживала отношения с сыном, и какое-то время после издевательств он жил с ней. Позже однако следствие пришло к выводу, что вина за издевательства над ребёнком лежит и на женщине.

В итоге её отправили в колонию 1,5 года. Её любовнику придётся пробыть в тюрьме дольше, 4,5 года. Отметим, что они пытались обжаловать приговор суда, но безуспешно.

Сейчас мальчик живёт с бабушкой. Он сменил школу, а также заметно вырос и возмужал.

Отец надругался над дочерьми

В январе в полицию обратилась директор одной из школ в Омской области. Она рассказала, что двух девочек, 10 и 11 лет, изнасиловал собственный отец. Преступление против школьниц было совершено в декабре.

Позже экспертиза показала, что проникновения не было. Что именно делал мужчина с девочками, пока неизвестно.

Отметим, что в семье воспитывается три дочери, младшую из них мужчина не тронул. В соцсетях он часто выкладывал фото девочек, подписывая их нежными комментариями.

Убить до Нового года

Продолжается расследование убийства, которое произошло в ночь с 30 на 31 декабря. Омская школьница сговорилась с любовником, чтобы зарезать собствненную мать.

К убийству они готовились несколько месяцев. После преступления пытались доказать следователям, что это была самооборона, якобы женщина сама кинулась на парня с ножом. Однако экспертиза показала, что удары наносили в спину.

Подростки прошли психолого-психиатрическую экспертизу. Было установлено, что оба они вменяемы. Дочь убитой женщины так и не раскаялась в содеянном.

Кровавая расправа в туберкулезном диспансере

В воскресенье, 19 января, в омском туберкулезном диспансере 36-летний вор-рецидивист зарезал одного из пациентов. Мужчине не понравилось, что новичок оказывает знаки внимания его девушке.

Как выяснилось позже, неоднократно судимый мужчина познакомился и начал отношения с пациенткой больницы. Во время празднование Крещения она оказалась единственной женщиной в компании, и 26-летний омич начал проявлять к ней симпатию. После пары замечаний ревнивый вор-рецидивист схватил нож и несколько раз ударил соперника в грудь. Раны оказались смертельными.

Погибший был отцом троих детей.

ВЕСНА

Убийства пенсионеров

Незадолго до 9 мая в Тевризе был убит 96-летний ветеран ВОВ. Его изрезанное тело нашла дочь. Как позже сообщили следователи, 6 мая к ветерану заходил 65-летний знакомый. Мужчины поссорились, гость набросился на пожилого человека с ножом и ударил его несколько раз в грудь. После этого он зашёл в аптеку, чтобы купить успокоительное.

Ещё одно зверское убийство пожилого человека произошло 20 мая: 88-летнюю бабушку душила, а потом добила табуреткой 19-летняя знакомая студентка. Девушка просила денег на погашение кредитов, а получив отказ, разозлилась.

Групповое изнасилование

В марте в омскую полицию обратилась жительница Иркутской области, которая рассказала, что пара из Омска изнасиловала её. Женщина также получила сотрясение мозга и перелом руки. Её ограбили.

Как позже выяснилось, преступление совершили 32-летний мужчина и его 30-летняя сожительница. Они решили проучить гостью города из-за ссоры.

Их поймали и заключили под стражу.

ЛЕТО

Вышел из тюрьмы, изнасиловал жещину и уснул в кустах

Во вторник, 2 июня, около полуночи на улице 9-я Линия 38-летний омич напал на незнакомую ему 45-летнюю женщину. Он избил её и, угрожая убийством, изнасиловал.

После случившегося омичка обратилась в полицию. Следователи поймали преступника, который уснул в соседних кустах, и выяснили, что свои угрозы он мог воплотить: ранее мужчина уже совершал убийство. Его отправили в тюрьму на 14 лет, и вышел на свободу он недавно.

Отомстил за любовную связь со своей женой

В пятницу, 17 июня, 35-летний мужчина жестоко убил молодого любовника своей жены. Для этого он использовал ножи и топор. После он снял на видео последние мгновения 28-летнего парня и отправил жене, написав: «Смотри, как умирает твой любовник!». Отметим, что преступление произошло на глазах соседей.

После содеянного омич пытался уехать на машине, но застрял в кювете. Тогда он поджег автомобиль, убежал и спрятался в гараже.

Этому жестокому преступлению был посвящён выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Выяснилось, что натравить мужа на бросившего её любовника могла сама женщина.

Убил обидчиков знакомой и застрелился

В воскресенье, 21 июня, в городе Тара 27-летний мужчина набросился с ножом на двоих подростков. В результате 17-летний парень скончался. Второй, 16-летний попал в реанимацию.

Спустя три дня тело нападавшего нашли в лесополосе. Рядом лежало ружьё.

Отметим, что знакомые отзывались о нём, как о хорошем парне, который просто заступился за честь якобы изнасилованной девушки. Позже была найдена аудиозапись, сделанная во время преступления. Житель Тары пытался заставить одного из подростков признаться в надругательстве над некоей Аней.

Жестокое убийство беременной омички

В воскресенье, 12 июля, 35-летний Дмитрий Васюкович убил свою бывшую женщину, которая находилась на девятом месяце беременности. В ту ночь он приехал к 33-летней девушке, которая проживала по улице 28-я Северная, чтобы выяснить отношения. Женщина заявила, что будет добиваться алиментов, омич не выдержал и начал бить её по голове трубой. В результате женщина скончалась от черепно-мозговой травмы.

Чтобы скрыть следы преступления, омич облил тело бывшей любовницы горючим, поджёг дом и скрылся. Огонь заметили соседи. На место прибыли следователи.

Уже через несколько часов любовника убитой задержали, а позже арестовали. На его одежде и обуви нашли кровь женщины. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала омича вменяемым. Дело вскоре рассмотрит областной суд.

Левобережный маньяк

В конце июля в редакцию Om1.ru обратилась жительница 6-го микрорайона, что полицейские разыскивают мужчину, который нападает с ножом на женщин в Кировском округе и отбирает ценные вещи. По словам омички, одна из жертв «маньяка» скончалась. Позже предупреждения появились в соцсетях.

Сначала в полиции отрицали связь между нападениями, однако потом признали, что преступления совершил один и тот же человек. До того, как его поймали, 37-летний омич успел напасть на двух пожилых женщин. Одна действительно умерла. Как позже сообщили в полиции, на преступления его толкнули материальные трудности.

Поймать «маньяка» удалось благодаря записям с камер. Мужчину узнали родственники и друзья и сдали в полицию.

Жестокая расправа над 3-летним мальчиком

В ночь на 28 июля в селе Пресновка Оконешниковского района был убит 3-летний Никита. Мальчика забил до разрыва внутренних органов сожитель его матери.

О случившемся порталу Om1.ru рассказали односельчане 23-летней Надежды Сошкиной и 34-летнего Сергея Лавренова. Родственники и соседи считают, что мальчик часто подвергался издевательствам со стороны отчима, а мать покрывала любовника и даже помогала ему замести следы после преступления.

Отметим, что у Сошкиной есть ещё трое детей: 5-летний мальчик, годовалая и 6-месячная девочки.

Не так давно Лавренова осудили на двенадцать с половиной лет тюрьмы. Мать ограничили в правах. Её также ждёт суд.

Нападение на 6-летнюю девочку

Вечером 29 июля в подъезде дома по улице 2-я Дачная произошло нападение на 6-летнюю девочку. Неизвестный мужчина набросился, притянул её к себе, но ребёнку удалось вырваться и убежать. Его спугнули крики ребёнка.

Уже 3 августа нападавшего поймали. Девочка опознала 29-летнего омича. Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14 лет.

Позже экспертиза признала мужчину невменяемым. Согласно заключению специалистов, нападение было совершено на фоне психического расстройства. Сам мужчина утверждал, что не помнит, как совершал преступление.

В таком же преступлении обвиняют 14-летнего жителя Крутинского района. По данным следователей, в сентябре юноша надругался над третьеклассником. А в декабре 14-летняя школьница из Горьковского района сообщила, что с ней против её воли занялся сексом 29-летний рецидивист.

Изнасилование черенком

В августе 2020 года 22-летнюю жительницу деревни Михайловка Саргатского района Омской области приговорили к 13 годам колонии общего режима за то, что на до смерти забила двоих мужчин. Одного из них сельчанка изнасиловала черенком лопаты.

Родныве не верили в виновность девушки, несмотря на то, что она рассылала фото своей жертвы знакомым в соцсетях.

ОСЕНЬ

Изнасилование и убийство маленьких омичек в Рыбинске

В ночь с 14 на 15 сентября в городе Рыбинск Ярославской области были жестоко зарезаны восьмилетняя Лена и 13-летняя Яна. В преступлении обвинили 41-летнего Виталия Молчанова, к которому мать девочек переехала из Омска после знакомства в интернете.

Перед трагедией женщина ушла на работу в ночную смену. Вернувшись, она нашли своих детей изрезанными. Молчанова нигде не было. Его объявили в розыск.

Позже выяснилось, что перед смертью девочек жестоко изнасиловали. Некоторые СМИ сообщали, что тело младшей было расчленено, а части преступник запёк в фольге.

Уже 18 сентября Молчанова задержали. На видео мужчина признался, что это он расправился с детьми. Сейчас он арестован и ожидает суда.

Отметим, что ранее его уже судили за убийство, незаконное лишение свободы с применением оружия, покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, надругательство над телами умерших. Из тюрьмы он вышел в декабре 2019 года.

Отметим, что для матери девочек был организован сбор денег на похороны. Однако женщина просто уехала с деньгами. На могилах детей не было ни фотографий, ни имён. Остались просто холмик и цветы на нём.

Труп в тележке

В среду, 23 сентября, жительница села Новокарасук Крутинского района, вернувшись домой, обнаружила в садовой тележке во дворе расчлененное тело мужчины. Позже выяснилось, что к убийству причастен её 57-летний муж.

По версии следствия, во время застолья хозяин дома зарезал 41-летнего приятеля, который зашел к нему в гости. После этого сельчанин расчленил тело гостя, упаковал куски в мешки и пытался вывезти. Но его планам помешала вернувшаяся домой супруга.

Отметим, что причину конфликта с приятелем омич не вспомнил.

Попала в рабство

В сентябре портал Om1.ru рассказал историю 20-летней жительницы Таврического района, которая вместе со своим маленьким сыном попала практически в рабство после смерти мужа.

Девушку приютили знакомые, которые вскоре начали бить, выцарапать глаза и морить голодом мальчика. Сбежать омичке помог брат хозяйки дома, где жила девушка.

В результате Гульмиру Букенову, истязавшую маленького мальчика, посадили под домашний арест. Мать ожидает суда в СИЗО.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, некоторые преступления прогремели на всю страну. Однако Омская область в уходящем году запомнилась россиянам не только как место самых ужасных преступлений. Омичи также прославились в сферах искусства и здравоохранения.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)